Президент ФРГ Штайнмайер: Мусульмане – это часть Германии

Президент ФРГ Штайнмайер: Мусульмане – это часть Германии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Президент Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер включился в диалог по поводу принадлежности мусульман к Германии, передаёт rp-online.de.

Недавно в интервью изданию Bild немецкий министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что ислам не является частью ФРГ, которая была сформирована на засадах христианства.

Канцлер страны Ангела Меркель не согласилась с высказыванием главы МВД, а позже его прокомментировал и президент Германии.

Он уверен, что мусульмане являются частью государства, приведя цитату своего предшественника Кристиана Вульфа «Ислам теперь тоже частица Германии».

«Вульф не говорил как историк или религиозный ученный. Его послание простое: «Мусульмане – это часть Германии», поэтому нам не следует тратить время на опровержение этого факта. Мы должны обсуждать реальные вопросы, а именно как сделать интеграцию более успешной», — отметил Штайнмайер. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...