Украинское посольство в России спонсирует террористов в Крыму

Украинское посольство в России спонсирует террористов в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Украинское посольство в России материально поддерживает заключённого в РФ за организацию деятельности террористической ячейки в Крыму Ферата Сайфуллаева.

Об этом свидетельствуют данные платёжных поручений, которые оказались в распоряжении Крымских Новостей.

Украинское посольство в России спонсирует террористов в Крыму 2
Один из многочисленных платежей, которые получил Ферат Сайфуллаев от Посольства Украины

Они датированы октябрём-ноябрём 2017 года, хотя мужчина отбывает срок с сентября 2016 года.

Житель Севастополя Ферат Сайфуллаев состоит в запрещённой в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» с 2005 года, не позднее апреля 2014 года присоединился к ячейке Руслана Зейтуллаева. Был арестован в апреле 2015 года, через год после присоединения Крыма к России.

И это уже не первый случай, когда в СМИ появляется информация о том, что украинское посольство в России передаёт деньги заключённым в РФ террористам, которые действовали на территории Крыма до референдума 2014 года.

Так, в августе 2017 года консул Украины в России Виктор Плетников прибыл в Марий Эл, где отбывает заключение крымчанин Юрий Примов, осуждённый за организацию деятельности террористической ячейки, чтобы проверить, дошли ли до него выделяемые средства.

По данным Ren TV, Юрий Примов принял ислам радикального толка в 2014 года. До присоединения к России запрещённая в РФ террористическая организация «Хизб ут-Тахрир» на трритории Крыма имела очень сильные позиции.

Но после воссоединения полуострова с материком, деятельность ячейки пресекли, а четырёх её участников осудили. Все они отбывают заключение в разных колониях России.

Юрий Примов попал в тюрьму Йошкар-Олы. Известно, что Киев настаивает на его экстрадиции.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...