Экс-мэра Феодосии осудили на восемь лет колонии за взяточничество

Экс-мэра Феодосии осудили на восемь лет колонии за взяточничество

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии) Бывшего главу феодосийской администрации Дмитрия Щепеткова приговорили к восьми годам лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере.

По данным следственного комитета Крыма, было установлено, что 6 ноября 2015 года к главе Феодосии обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о продлении договора аренды участка земли. Дмитрий Щепетков со своим заместителем Макаром Макаровым потребовал у бизнесмена взятку в размере 300 тысяч долларов США.

Через посредников им былопередано 150 тысяч долларов.

Кроме того, установлены ещё два случая взяточничества со стороны Дмитрия Щепеткова в размере 500 тысяч и 250 тысяч рублей.

Учитывая доводы следствия, суд приговорил его к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 42 миллионов рублей и с лишением права занимать определённые должности сроком на три года.

Как сообщалось ранее, экс-глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков оказался причастен к еще двум коррупционным делам. Подробнее читайте: Дмитрий Щепетков подозревается в ещё двух коррупционных преступлениях. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...