В Крыму представили новый проект «Евпатория театральная»

В Крыму представили новый проект «Евпатория театральная»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

 

22 марта в театре «Золотой ключик» школьной общественности был презентован новый образовательно-просветительский проект — программа по художественно-эстетическому воспитанию учащихся школ г. Евпатории средствами театрального искусства «Евпатория театральная». Официальный старт программе был дан в минувшие выходные – учащиеся Средней школы № 13 побывали на музыкальном шоу «Щелкунчик» и пообщались с творческой группой спектакля.

Между представителями власти, в лице заместителя главы администрации г. Евпатории Валерия Васильевича Батюка и начальника управления образования администрации г. Евпатории Валентины Ивановны Жеребец, директорами школ и активом детского театра, его художественным руководителем Андреем Пермяковым в том числе, состоялся конструктивным разговор, в ходе которого обсуждались вопросы влияния театра на развитие подрастающего поколения и возможность включения представленной «Золотым ключиком» программы по художественно-эстетическому воспитанию школьников средствами театрального искусства в образовательный процесс, и было принято важное для всех сторон решение: «Евпатории театральной» — быть!

— Я уверен, что эта презентация, как первая вбитая свая в Крымский мост. Дай бог мы построим этот «мост» взаимодействия и дружбы со школами города. Юные актеры «Золотого ключика» — ученики городских школ, а ученики городских школ — наши артисты, поэтому мы должны действовать вместе и сообща! Хочется, чтобы этот проект стал важным дополнением к основной образовательной программе. Большое спасибо Валерию Васильевичу и Валентине Ивановне как представителям администрации города за то, что они курируют этот процесс. Я очень рад, что и директора школ нас поддержали. У «Евпатории театральной» большое будущее! — отметил худрук театра ‘Золотой ключик’ Андрей Пермяков.

Читайте также:  Замглавы администрации Симферополя уволили за провал в уборке мусора

Программа «Евпатория театральная» включает в себя просмотр разножанровых спектаклей в исполнении детей-актеров и профессиональных артистов молодежного театра «Студия 22», экскурсионно-образовательную программу «Волшебный мир закулисья», и просветительский проект «Оживший классик» о жизни и творчестве выдающихся классиков русской литературы — А. С. Пушкина, А. П. Чехова и И. А. Крылова. Также участники программы смогут посетить спектакли Липецкого государственного театра кукол в рамках всероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодежи».

— Если мы говорим о разностороннем развитии наших детей, то образование, спорт, танцы, театр и музыка должны стать неразрывной цепочкой в этом процессе. В театре дети выплескивают свои эмоции, а профессионалы направляют их в правильное русло. Более того, благодаря этой программе у школьников появится еще одна возможность перестать бояться публичности. — сказал заместитель Главы администрации г. Евпатории Валерий Батюк.

Читайте также:  Порошенко пообещал бороться за права крымских татар в «украинском Крыму»

Рекомендованные к просмотру в рамках программы спектакли разделены на три категории – для младшего, среднего и старшего школьного возраста, с учетом возрастных особенностей учащихся. В афише спектакли по мотивам произведений и пьес всенародно любимых авторов-классиков – А. Н. Островского, О. Генри, Г. Х.Андерсена, Н. Носова, Э. Успенского, А. Пушкина. Согласно программе, после просмотра спектакля команда, занимающаяся его постановкой, в лице режиссера, художников, декораторов и артистов, в формате открытого разговора, в котором может поучаствовать каждый ребенок, обсуждает технологии процессов изготовления театрального продукта. Школьники учатся слушать друг друга, задавать вопросы, формулировать свои мысли ёмко и кратко.

По результатам первой части проводится городской конкурс письменных работ «Мой первый отзыв». Участникам проекта будет предложено поделиться своими впечатлениями о просмотренных спектаклях.

— Евпаторийцам очень повезло, что единственный детский театр в Крыму находится именно в нашем городе. Я считаю, что грех не воспользоваться сегодня той просветительской программой, которая есть сегодня в театре. Основа любого развития ребенка закладывается в детстве, поэтому полученные в это время знания, особенно если это на уровне эмоций, остаются с детьми на долгие годы и помогают им в жизни. У нас есть такой театр, «Золотой ключик», и программа «Евпатория театральная» даст и детям, и взрослым возможность к нему «прикоснуться»! — говорит начальник управления образования администрации г. Евпатории Валентина Жеребец.

Читайте также:  В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

Детский театр имеет большое воспитательное значение, развивает нравственные и культурные качества и обогащает внутренний мир ребенка любого возраста. Театр дает ответы на важные жизненные вопросы и раскрывает социально-значимые темы, подает примеры, дает импульс к чтению, формирует культуру чувств, воспитывает чувство меры и вкуса, необходимые человеку для успеха в любой сфере деятельности. А образовательно-просветительская программа для школьников «Евпатория театральная», разработанная в детском театре «Золотой ключик», призвана способствовать формированию высокого уровня культурной среды в городе Евпатории, в Крымском регионе и стране в целом.

Получить презентацию программы «Евпатория театральная»,
в которой подробно описываются условия участия и заявку на участие  в программе можно написав на 3656962524@mail.ru

Пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик» comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ирина Пивкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...