В Симферополе состоялась премьера спектакля «Роман о девочках» по незаконченному произведению Владимира Высоцкого

В Симферополе состоялась премьера спектакля «Роман о девочках» по незаконченному произведению Владимира Высоцкого

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

25 января  2018 года исполнилось 80 лет со дня рождения знаменитого советского барда, актера и писателя Владимира Высоцкого. В память об известном артисте 4 апреля на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым состоялась премьера спектакля по его произаическому произведению «Роман о девочках».

Режиссер-постановщик спектакля — заслуженный деятель искусств Республики Крым, лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым Владимир Косов. Автор сценической версии «Романа о девочках» Константин Добрунов — режиссер, друг и  единомышленник В. Косова. К сожалению, тяжелая болезнь трагически прервала жизнь Константина так и не дав увидеть результат своей работы. Художник-постановщик Светлана Канн.

Владимир Высоцкий стал легендой советской музыки, театра и кинематографа. Его знали и любили таксисты и генералы, инженеры и летчики, воры и научные сотрудники. Они считали, что Высоцкий воевал, сидел, строил, искал золото в тайге, спускался в шахту – настолько его поэзия была наполнена жизненными реалиями и пониманием изнутри. Но была еще и проза, о которой не все знают.

Произведение  Владимира Высоцкого «Роман о девочках» написано, предположительно, в 1977 году и считается незаконченным. Более того, рукопись, обнаруженная после смерти поэта, даже  не была озаглавлена. И, тем не менее,  написанная за три года до смерти барда история смогла обобщить  весь  предыдущий  период  творчества Высоцкого.

Действие начинается в первой половине 1960-х годов, а  основой сюжета становится  переплетение судеб проститутки Тамары Полуэктовой, уголовника Николая Святенко по прозвищу Коллега,  театрального артиста и поэта Александра Кулешова и отца Тамары —  бывшего тюремного надзирателя Максима Григорьевича Полуэктова.

Весёлая свадьба на глазах у зрителя  переходит в монолог невесты, наполненный криминальными сюжетами и вечным поиском любви и женского счастья.  Переживания главной героини Тамары Полуэкотовой, роль которой исполнила заслуженная артистка Республики Крым Ольга Котляренко, разбавляются бардовскими песнями.  Чуть позже на сцене появляется Александр Кулешов — прототип самого Владимира Высоцкого. Но это  не автопортрет, а скорее символ времени, в котором происходит повествование. Роль Кулешова в спектакле играет  заслуженный артист Автономной Республики Крым, лауреат Государственной премии Республики Крым  Валерий Лукьянов.

«Роман о девочках» —  история о времени, об отчаянии и любви, которая не сложилась. Постановка многолика, музыкальна и  драматична,  как  сама жизнь.

Фото пресс-службы Государственного академического музыкального театра Республики Крым

 

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ирина Пивкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...