В Киеве назвали фейком информацию о пропуске экипажа «Норда» в Крым

В Киеве назвали фейком информацию о пропуске экипажа «Норда» в Крым

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В Киеве ответили на распространённую в СМИ информацию о договорённости РФ с Украиной, по которой экипаж судна «Норд» отпустят обратно в Крым, назвав эти данные фейком.

По словам постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, рыбаки «Норда» являются украинскими гражданами и смогут попасть на территорию полуострова только по украинским документам.

«По существующей информации оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пробует передату существующие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что дома у них они, конечно, есть, и по ним их пропустят в Крым через пропускной пункт без пролем. А по выданным оккупационными властями РФ «аусвайсами» никто никого в Крым не пропустит, имеем чёткую позицию ДПС Украины», — написал на своей странице в Фейсбук Брис Бабин.

Читайте также:  Жители Ялты смогут сообщить о порывах водопровода через Viber и WhatsApp

По данным Гражданской блокады Крыма (группа в Фейсбук) украинские пограничники сегодня ночью не пустили на полуостров рыбаков «Норда», так как они не имели при себе украинских паспортов.

Как сообщалось ранее, экипаж арестованного украинскими пограничниками крымского судна «Норд» выпустили на свободу. Подробнее читайте: Экипаж арестованного Украиной крымского судна выпустили на свободу. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...