В Крыму предложили ввести особый режим для бизнеса в условиях санкций

В Крыму предложили ввести особый режим для бизнеса в условиях санкций

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил создать в республике особый режим для бизнеса для поддержки компаний, попавших под действие новых американских санкций.

По данным РБК, в регионе может быть реализован проект с признаками офшора.

Мы Крым постоянно предлагаем, чтоб он стал такой территорией. Если не [территорией] опережающего развития, то внедрения таких технологий», — отметил глава региона. Аксенов полагает, что Крыму «как раз такой механизм нужен», так как уже сейчас «все инвесторы на материке регистрируются, в Краснодарском крае, и заходят [в республику] опосредованно», — отметил Аксенов. «Я за то, чтоб такой инструмент был создан, законодательно был как-то отрегулирован», — добавил глава республики.

Недавно было объявлено о создании в России двух территорий со спецрежимом для бизнеса – на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский.

Проект предполагает перенос иностранных структур в Россию з других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму.

Как сообщалось ранее, в 2017 году участники Свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма сэкономили на льготах по таможенным платежам более четверти миллиарда рублей. Подробнее читайте: Участники СЭЗ в Крыму на льготах сэкономили 276 миллионов рублей. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...