Украинский суд обязал капитана «Норда» сдать паспорта

Украинский суд обязал капитана «Норда» сдать паспорта

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Украинский суд обязала капитана арестованного крымского судна «Норд» Владимира Горбенко сдать паспорта и являться к следователю по первому требованию.

Об этом сообщила пресс-секретарь украинской прокуратуры АРК Татьяна Тихончук.

По данным пресс-службы ведомства, Владимиру Горбенко предъявлено обвинение в незаконном рыболовном промысле. Это связано с тем, что документы с разрешением на эту деятельность экипажу судна выдали в Крыму, который Украина считает временно оккупированной территорией, поэтому суд считает их недействительными.

По данным украинской прокуратуры, тяжесть преступления считается небольшой, поэтом в Херсонский суд внесено ходатайство о применении к подсудимому меры пресечения в виде личного обязательства с возложением соответствующих обязанностей.

На фото: Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко / 1tv.ru

Читайте также:  «Крымэкоресурсы» признан региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

Как сообщалось ранее, депутат Государственной Думы России от Крыма Андрей Козенко прокомментировал ситуацию о захвате уже второго российского судна украинской «прокуратурой Автономной республики Крым». Подробнее читайте: Андрей Козенко: Российским судам не стоит заходить в украинские порты. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...