В Армении начались массовые беспорядки против бывшего президента

В Армении начались массовые беспорядки против бывшего президента

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) В столице Армении Ереван начались акции протеста из-за предстоящего избрания премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна.

16 апреля они вылились в открытое противостояние с полицией. Стражам порядка пришлось пустить в ход слезоточивый газ и шумовые гранаты. В результате беспорядков пострадали 46 человек, шестеро из них – правоохранители.

По данным RG.RU, Часть пострадавших выписались из медицинских учреждений сразу после того, как получили первую помощь. В госпиталях пока осталось около 30 человек. Одного из полицейских прооперировали, остальные получили ранения от ударов тупыми и режущими предметами. У пострадавших в беспорядках граждан в основном поверхностные повреждения конечностей.

Акцию протеста организовала оппозиция, чтобы сорвать голосование в парламенте Армении по выборам премьер-министра.

Читайте также:  Палестина признала Крым российским

Правящая партия выдвинула на эту должность Сержа Саргсяна, который занимал пост президента Армении в течение последних десяти лет.

Как сообщалось ранее, 13 марта Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Подробнее читайте: Великобритания включилась в подготовку «цветной революции» в России. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...