Ватикан намерен наградить Путина за установление мира в Сирии: западные СМИ в бешенстве

Ватикан намерен наградить Путина за установление мира в Сирии: западные СМИ в бешенстве

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Ватикан намерен наградить президента России Владимира Путина пальмовой ветвью за установление мира в Сирии. На это заявление бурно отреагировали польские СМИ.

«Золотая пальма» является почетной наградой, которую вручает общество ASSISI PAX International за вклад в установление мира. В этом году ее предполагается вручить Владимиру Путину за помощь России в наведении порядка в Сирии.

Поддерживающие антироссийскую пропаганду издания Польши выпустили ряд гневных статей по этому поводу, приводя в пример так и недоказанные газовые атаки, якобы проводимые против своего же народа президентом Сирии Башар аль-Асадом, правительство которого поддерживает Россия.

«Желание наградить Путина вызывает удивление. Российский президент является ключевым союзником сирийского диктатора Башара аль-Асада, который в очередной раз применил химическое оружие против собственного народа», — написала Gazeta Wyborcza.

Однако больше всего возмущений в польских СМИ вызвало то, что Владимир Путин может отправиться в Ватикан вместе с предстоятелем Русской Церкви Патриархом Кириллом. В таком случае после церемонии вручения «Золотой пальмы» может состояться их встреча с Папой Римским Франциском.

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.