Минкурортов Крыма: Мы пошли навстречу бизнесу и перенесли введение курортного сбора на год

Минкурортов Крыма: Мы пошли навстречу бизнесу и перенесли введение курортного сбора на год

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Министерство курортов и туризма Крыма прокомментировала ситуацию с введением в регионе курортного сбора с отдыхающих.

В ведомстве отметили, что плата составит 10 рублей с человека в сутки, а начнут взимать её с мая 2019 года. Соответствующие изменения в закон приняты на сессии Государственного совета РК в среду 25 апреля в двух чтениях.

«Мы получили большое количество обращений от отелей, санаториев с просьбой не вводить его сейчас. Здесь мы пошли навстречу бизнесу.  Кроме того, перенос связан с предстоящими изменениями транспортных потоков в связи с открытием нового терминала аэропорта Симферополя и автодорожной части Крымского моста. Также мы рассчитываем увеличить базу агентов по сбору благодаря мероприятиям по детенизации бизнеса», — рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

В то же время, добавил он, на данный момент существует большое количество неурегулированных моментов с точки зрения администрирования курортного сбора и его оплаты.

«Мы понимаем, что возможность начать эксперимент позже предполагает на выходе более выраженный эффект. И у нас будет время к этому подготовиться», — заключил министр.

Фото: Дарья Паращевина/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, власти Крыма планируют внести изменения в региональный закон о введении курортного сбора в регионе, отложив его до мая 2019 года. Подробнее читайте: Введение курортного сбора в Крыму могут отложить до мая 2019 года. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...