МИД России потребовал у Киева освободить задержанную крымчанку Елену Одновол

МИД России потребовал у Киева освободить задержанную крымчанку Елену Одновол

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) МИД России потребовал у Киева немедленно освободить задержанную на Украине крымчанку, возглавляющую региональную организацию «Волонтёры Победы» Елену Одновол, которую арестовали на два месяца и вменяют ей обвинение в государственной измене.

Такое заявление на брифинге сделала представительница Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Россия решительно осуждает действия украинской стороны и требует прекратить произвол в отношении Елены Одновол и незамедлительно ее освободить», — передаёт слова Захаровой ТАСС.

Как отметила дипломат, посольство России в Киеве держит ситуацию на особом контроле. Захарова подчеркнула, что особое возмущение вызывает тот факт, что задержание произошло в преддверии Дня Победы.

«Не вызывает сомнения, что Елена Одновол была схвачена именно за свое неравнодушие к героическим страницам Великой Отечественной войны, несогласие с попытками их переписать, стремление помочь ветеранам, воздать им должное за их подвиг и за вовлечение молодежи в эту работу», — заявила представитель МИД РФ.

Как сообщалось ранее, херсонский городской суд вынес решение в отношении жительницы Крыма Елены Одновол, подозреваемой на Украине в государственной измене. Подробнее читайте: Задержанную на Украине крымчанку арестовали на два месяца.

123 Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.