«Южная параллель» в Ливадийском дворце

«Южная параллель» в Ливадийском дворце

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Ялта новости. Олег Широков) В Ливадии, в выставочных залах Дома барона Фредерикса открылась выставка «Южная параллель» Ее авторы − два известных крымских фотографа − Александр Кадников и Константин Михальчевский.

Оба фотохудожника – симферопольцы. Александр Кадников в 1975 г. окончил училище по классу фотодело (5-й разряд). Автор фотографий к книгам, организатор и участник фото- и видеопроектов. Константин Михальчевский − фотокорреспондент газеты «Крымская правда». Участник многочисленных фотовыставок и проектов, автор снимков для книг и путеводителей по Крыму.

Фотографы рассказали, что мир, непрерывно воспроизводящий действительность и миражи, меняется со скоростью звука. И каждый из нас, взяв в руки фотокамеру, стремится не только зафиксировать ускользающее, но и понять этот мир. Фотографировать надо здесь и сейчас, ибо после будет все иначе.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

«У каждого фотографа свое видение. У каждой фотографии своя карма. Тень, сломленная светом или смыслом, проявляет суть происходящего», − поделились авторы фотографий.

«В этом здании, которому свыше 100 лет, пересеклись прошлая и современная жизнь и дали искру, и каждый из зрителей почувствует ее по-своему, ту энергию, которая здесь и сейчас, – рассказал Александр Кадников, − человек, который приезжает в Крым – всегда видит красоты, но не замечает настоящего времени. А мы – фотографы, живущие здесь, пытаемся его отобразить, чтобы все это стало не только вечностью, но и неким художественным произведением».

Умение авторов разглядеть и поймать «картинку» − одна из главных особенностей выставки.

Читайте также:  Курт Волкер: Крым должен находиться под украинским контролем

«В детстве для меня фотография была волшебством, сейчас – параллельная жизнь», − говорит Константин Михальчевский своему зрителю.

Александр Кадников более метафизичен: «Занимаясь фотографией, не замечаешь внутреннего одиночества и как фотограф, я всегда иду на контрсвет».

«Южная параллель» − выставка о людях, обычных жителях крымских городов, о их буднях и праздниках. На снимках – моменты жизни, наполненные эмоциями и светом, настроением и юмором. Здесь зрители могут под новым углом взглянуть на жизнь полуострова и уйти от стандартного «глянцевого» образа Крыма.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Олег ШИРОКОВ, фото автора

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...