«Южная параллель» в Ливадийском дворце

«Южная параллель» в Ливадийском дворце

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Ялта новости. Олег Широков) В Ливадии, в выставочных залах Дома барона Фредерикса открылась выставка «Южная параллель» Ее авторы − два известных крымских фотографа − Александр Кадников и Константин Михальчевский.

Оба фотохудожника – симферопольцы. Александр Кадников в 1975 г. окончил училище по классу фотодело (5-й разряд). Автор фотографий к книгам, организатор и участник фото- и видеопроектов. Константин Михальчевский − фотокорреспондент газеты «Крымская правда». Участник многочисленных фотовыставок и проектов, автор снимков для книг и путеводителей по Крыму.

Фотографы рассказали, что мир, непрерывно воспроизводящий действительность и миражи, меняется со скоростью звука. И каждый из нас, взяв в руки фотокамеру, стремится не только зафиксировать ускользающее, но и понять этот мир. Фотографировать надо здесь и сейчас, ибо после будет все иначе.

Читайте также:  В Ялте восстановили обрушенную в результате оползня стену в переулке Ломоносова – министр ЖКХ Черняев

«У каждого фотографа свое видение. У каждой фотографии своя карма. Тень, сломленная светом или смыслом, проявляет суть происходящего», − поделились авторы фотографий.

«В этом здании, которому свыше 100 лет, пересеклись прошлая и современная жизнь и дали искру, и каждый из зрителей почувствует ее по-своему, ту энергию, которая здесь и сейчас, – рассказал Александр Кадников, − человек, который приезжает в Крым – всегда видит красоты, но не замечает настоящего времени. А мы – фотографы, живущие здесь, пытаемся его отобразить, чтобы все это стало не только вечностью, но и неким художественным произведением».

Умение авторов разглядеть и поймать «картинку» − одна из главных особенностей выставки.

Читайте также:  Региональный патриотизм – третий фактор электоральных рейтингов

«В детстве для меня фотография была волшебством, сейчас – параллельная жизнь», − говорит Константин Михальчевский своему зрителю.

Александр Кадников более метафизичен: «Занимаясь фотографией, не замечаешь внутреннего одиночества и как фотограф, я всегда иду на контрсвет».

«Южная параллель» − выставка о людях, обычных жителях крымских городов, о их буднях и праздниках. На снимках – моменты жизни, наполненные эмоциями и светом, настроением и юмором. Здесь зрители могут под новым углом взглянуть на жизнь полуострова и уйти от стандартного «глянцевого» образа Крыма.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Олег ШИРОКОВ, фото автора

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.