Корреспондент БРИКС: Крым сделал шаг в правильном направлении

Корреспондент БРИКС: Крым сделал шаг в правильном направлении

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) 19-21 апреля представители стран БРИКС посетили Международный экономический форум в Ялте. Корреспондент BRICS Journal Говенор Макхубела из Южной Африки приехал в Ялту, чтобы лично убедиться в экономическом росте России, увидеть проекты и возможности российского Крыма. По его словам, будущее России очень важно для стран, входящих в состав БРИКС (напомним, что в этом союзе объединены Россия, Бразилия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика).

«Нашей делегации из Южной Африки интересно увидеть, какие есть возможности для мировых инвестиций в Крыму, потому что это как раз то, чем мы занимаемся, – рассказал Говенор Макхубела. – Здесь мы надеемся найти то, что поощрит развиваться наши страны. Кроме того, мы можем научиться друг у друга, обменяться опытом, увидеть, как у себя развить то, что уже получилось у вас».

Читайте также:  Украинский генерал: Расторжение договора о дружбе с Россией признает законность присоединения Крыма

Африканский журналист уверен, что доверять материалам на российскую тему в мировой прессе стало практически невозможно – все стоит проверять самому, а сделать это можно, только лично приехав в Россию.

«Крым всегда выступает объектом негативных рассуждений о России в прессе, и я здесь, чтобы своими глазами увидеть этот регион и составить о нем мнение, – поделился впечатлениями журналист. – Инвесторы здесь на форуме говорят о том, что Крым за 20 лет в составе Украины не получал инвестиций, не развивался, и получил эту возможность только в составе России. Сейчас, как говорят крымчане, появились возможности для развития. Судя по всему, вступив в Россию, Крым сделал шаг в правильном направлении».

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

По мнению африканского эксперта, отношения между Россией и Южной Африкой «отлажены» еще с коммунистических времен, пережили холодную войну, да и сейчас вполне крепки.

«Как бы ни развернулась ситуация в мире дальше, даже вне рамок БРИКС между нашими странами сохранятся отношения», – считает Говенор Макхубела.

Источник: Федеральное агентство новостей. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...