Россия начала досмотр судов, следующих на Украину через Керченский пролив

Россия начала досмотр судов, следующих на Украину через Керченский пролив

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Пограничная служба ФСБ России с 30 апреля начала останавливать невоенные судна для осмотра, которые следуют на Украину через Керченский пролив.

Об этом сообщила украинская погранслужба.

За последние четыре дня было зафиксировано несколько случаев остановки судов, следующих в Мариуполь. 30 апреля для осмотра судна и идентификации команды был остановлен греческий теплоход, на борту которого находлись граждане Турции, Грузии, Египта и Нигерии.

По данным украинской стороны, никаких замечаний от ФСБ в адрес экипажа не поступило.

В этот же день был аналогичным образом был задержан теплоход из Израиля с укаринцами на борту. На следующий день корабль под флагом Болгарии с гражданами этой страны на борту был также досмотрен пограничниками.

Читайте также:  Крымчанку Одновол осудили на Украине на три года условно

По данным пресс-центра пограничной службы Укрианы, некоторые суда проверяют по два раза. Так, теплоход под флагом Мальты (среди экипажа 16 украинцев и два турка) был досмотрен во время пересечения Керченского пролива, а после в Азовском море.

Ни к какому из перечисленных судов никаких змечаний не было, после досмотра и идентификации команды, все они отправлялись дальше по своим маршрутам. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...