Украина запретила въезд четверым австрийцам из правящей партии из-за посещения Крыма

Украина запретила въезд четверым австрийцам из правящей партии из-за посещения Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На Украине список лиц, которым запрещён въезд в страну, пополнился четырьмя политиками из правящей партии Австрии из-за того, что они посещали Крым.

В «стоп-лист» Киева попали двое депутатов Национального совета Австрии (нижняя палата парламента) Ханс-Йорг Йеневайн и Аксель Кассеггер от Австрийской партии свободы, которая является одной из правящих партий в стране. Кроме них в списке фигурируют функционеры этой политической силы: адвокат Йоханнес Хюбнер и вице-мэр Линца Детлеф Виммер. «На момент вашего запроса запрет на въезд касается Детлефа Виммера, Ханса-Йорга Йеневайна, Акселя Кассеггера и Йоханнеса Хюбнера», — отметили в СБУ. Украинские власти объяснили, что все четверо внесены в запретный список из-за посещения российского полуострова Крым.

Помимо политиков от австрийской правящей партии въезд также был запрещен активисту общественной гуманитарной организации «Комитет за мир на Украине» Альфреду Альмедеру, который многократно посещал восточные регионы Украины и доставлял гуманитарную помощь. В сентябре 2016 года представители провозглашенной Луганской народной республики даже планировали назначить Альмедера главой представительства ЛНР в Австрии.

Читайте также:  В Керчи при взрыве в политехническом колледже погибли 10 человек

24 апреля посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что Киев запретил въезд Детлефу Виммеру из-за посещения Крыма. При этом присутствие в запрещенном списке ограничивает его возможность осуществлять профессиональную деятельность в части программы партнерства между городами: Виммер отвечает в городском магистрате за партнерство городов, и одним из городов-побратимов Линца выступает украинское Запорожье. Сам вице-мэр Линца заметил, что украинское правительство совершает самострел, ограничивая партнерство городов, поэтому ресурсы Линца теперь будут направлены на другие кооперации, к примеру, с Россией и Китаем.

Чем известны австрийские политики

Детлеф Виммер принимал участие в четвертом Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля 2018 года, а 6-7 ноября 2017 года австрийский политик вместе с другими европейскими представителями участвовал в III Международной конференции «Крым в современном международном контексте» в Ялте. Тогда Виммер вместе с депутатом австрийского парламента Хансом-Йоргом Йеневайном рассказал ТАСС перед визитом, что успешное будущее возможно только на основе тесного сотрудничества Центральной Европы и Восточной Европы, поэтому они всегда предпринимают всевозможные шаги для развития сотрудничества и отмены санкций против России.

Читайте также:  В России высмеяли Порошенко за слова о «серьёзной подготовке» украинской армии у Крыма

По их словам, стало фактом, что большинство жителей Крыма захотели стать частью России, и сегодня даже критики воссоединения Крыма с Россией не могут это опровергнуть. «Мы настоятельно рекомендуем всем политикам Европейского союза, особенно тем, кто голосует за санкции, самим ознакомиться с ситуацией [в Крыму], а не просто верить всему, что утверждают критики России», — отмечали оба политика в беседе с корреспондентомТАСС.

Депутат от Австрийской партии свободы Аксель Кассеггер многократно добивался от парламента Австрии принять резолюцию об отмене экономических санкций в отношении России. Как сказал Кассеггер ТАСС, «Австрийская партия свободы всегда выступала за отмену антироссийских санкций Европейского союза, и считает, что такая политика очень дорого обходится Австрии: многие потеряли свои рабочие места в Австрии из-за такой политики санкций».

Читайте также:  МИД России связал украинскую резолюцию по Крыму с предстоящими выборами

В свою очередь адвокат Йоханнес Хюбнер уверен, что ЕС нужно уйти от давления США, чтобы отменить санкции против России. Юрист заявлял ТАСС, что на каждое отдельное правительство в Европе оказывается мощнейшее давление со стороны США, поэтому для отмены санкций нужна группа стран, которая осмелится противостоять давлению Вашингтона. По его словам, такие страны сегодня есть и нужна просто их решимость.

Источник: ТАСС

Как сообщалось ранее, финский правозащитник и представитель РИСИ в странах Северной Европы Йохан Бекман рассказал, что власти Финляндии пытаются запугать его после поездки в Крым. Подробнее читайте: Финского правозащитника затравили власти после поездки в Крым. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...