Филарет: УПЦ Московского патриархата утратит право на своё название

Филарет: УПЦ Московского патриархата утратит право на своё название

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) После создания поместной Украинской автокефальной православной церкви УПЦ Московского патриархата будет вынуждена перерегистрировать своё название в украинский экзархат русской православной церкви.

Такое заявление сделал предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет, передаёт «Укринформ».

Он добавил, что принуждать к присоединению к канонической УПЦ никто не будет. Но. В случае отказа, нельзя будет называться Украинской православной церковью, можно будет только зарегистрироваться ка украинский эзархат русской церкви.

Филарет отметил, что часть русской церкви останется в Украине. Но, после создания поместной Украинской автокефальной православной церкви, она не будет иметь влияния на украинцев.

Как сообщалось ранее, главу «Украинской православной церкви Киевского патриархата», «патриарха Киевского и всея Руси-Украины» Филарета (в миру — Владимир Денисенко) 2—3 мая со всем мыслимым почетом приняли в Европарламенте, где он на английском и на украинском языках совершил молебен за создание единой поместной православной церкви на Украине, назвав ее духовной основой неделимости Украинского государства и единства украинского народа. Подробнее читайте: Европа сделала ставку на «патриарха всея Руси-Украины».

Читайте также:  Между Крымом и Сирией хотят запустить авиасообщение
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...