Отец Биткоина переименовал сына и ждет дочку

Отец Биткоина переименовал сына и ждет дочку

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Семейная пара из Симферополя, которая назвала новорожденного сына Биткоином, ожидает пополнение, а мальчику пришлось дать новое имя.

Напомним, зимой прошлого года ведущие информационные агентства страны облетела новость о том, что глава семейства 31-летний Олег назвал сына Биткоином. Свое решение крымчанин объяснил тем, что криптовалюте биткоин он обязан финансовыми успехами и прочному семейному положению. Кроме того, таким образом симферополец решил поддержать криптоиндустрию.

Отец Биткоин Олеговича также пообещал, что будущую дочь семейство планирует назвать Даша, в честь криптовалюты Dash, а будущего сына в честь таинственного создателя биткоина — Сатоши Накамото.

Однако в интервью, Олег признался, что назовет дочь Антониной, в честь героини популярного сетевого рассказа “Малышка на биткоин”. А сына Биткоина давно уже зовут Ромой.

Читайте также:  Крымский музыкальный театр открывает 64 сезон

Он рассказал, что молодой семье отказали в регистрации имени Биткоин для ребенка, сославшись на Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным в мае 2017 года.

“Мы не ожидали такого внимания к нашей семье, после рождения сына. Нам звонили из информационных агентств, телеканалов. Все это приятно, хотя были и странные люди, которые негативно восприняли решение так назвать ребенка. Теперь он Ромка, но между собой мы иногда называем его Биточек”, — отметил отец “криптомалыша”.

Напомним, что согласно новым изменениям в Семейном кодексе и федеральном законе «Об актах гражданского состояния», родители обязаны избегать в именах новорожденных использования цифр, буквенно-цифровых обозначений, символов, а также бранных слов, указаний на ранги, титулы и должности.

Читайте также:  В этом году Крым подготовил на 55% больше многоквартирных домов к зиме, чем в 2017 году
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...