В Симферополе откроется первый тактильный музей в полной темноте «Мир на ощупь»

В Симферополе откроется первый тактильный музей в полной темноте «Мир на ощупь»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симферополя) В Симферополе в первые в Крыму начнёт работу тактильный музей «Мир на ощупь», где посетители будут находиться в полной темноте.

Проект «Мир на ощупь» — это интерактивное пространство в абсолютной темноте, где экскурсии ведут незрячие гиды, основной целью которого является развитие толерантности по отношению к людям с ограниченными возможностями, создание рабочих мест для людей с инвалидностью.

За 90 минут люди посещают пять интерактивных комнат в полной темноте, которые занимают общую площадь в 400 квадратных метров: тактильный музей с достопримечательностями Крыма, рынок, жилая комната, улица, кафе. Привычные действия в непривычной обстановке открывают множество нюансов из жизни людей, лишённых зрения, а также возможности наших собственных органов чувств.

Планируется, что такой необычный музей будут посещать до двух тысяч человек в месяц, а сам проект позволит трудоустроить 12 незрячих людей, обеспечив их достойной зарплатой.

«Мир на ощупь» признан лучшей социально-экономической практикой на Всероссийском конкурсе, организованном Агентством стратегических инициатив. За 2,5 года реализации удостоен порядка 30 премий в сфере социального предпринимательства.

Музей расположен по адресу: г. Симферополь, ул. Балаклавская, 47а. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...