Путин объявил войну доллару?

Путин объявил войну доллару?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Президент России Владимир Путин заявил, что доллар является ненадёжным и опасным, так как имеет монопольное положение. По его словам, это подтверждается санкциями США, которые нарушают принципы мировой торговли.

Об этом он рассказал на пленарном заседании Госдумы, комментируя выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о необходимости снижения зависимости курса рубля от доллара.

«По поводу того, чтобы оторвать от доллара. Я, в принципе, согласен. Ведь это не просто отрыв от доллара, просто речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета, и это абсолютно правильно. Мы за предыдущие десятилетия в надежде на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области мировой торговли, мировой экономики, мы как бы вели себя несколько наивно, а теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями, причем вводятся все новые и новые, для того чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества. Ну, чем иначе объяснить, скажем, решения в сфере алюминия либо металлургии вообще? Только этим на самом деле», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:  В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ

Он добавил, что в этом вопросе Геннадий Андреевич прав, стране нужно повышать уровень своего экономического суверенитета.

«Но это нелинейные решения, ведь, скажем, нефть торгуется в долларах на бирже, и, конечно, мы думаем, что нужно сделать для того, чтобы освободить себя от этого бремени», — добавил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что партнеры России помогают ей в этом, вводя все эти незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли.

«Потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасная для многих, и дело не только в нас. Скажем, наши золотовалютные резервы диверсифицируются, и мы будем продолжать это делать дальше. Это такая очень тонкая спокойная настройка, мы будем в этом направлении двигаться», — заключил российский глава.

Читайте также:  Крымчанку Одновол осудили на Украине на три года условно
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...