В Симферополе в шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 50 тысяч человек

В Симферополе в шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 50 тысяч человек

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симферополя) В Симферополе в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 50 тысяч местных жителей.

По официальным данным количество участников составило порядка 45 тысяч человек. Но вдоль всего маршрута к участникам акции добавлялись симферопольцы, которые не успели зарегистрироваться. Благодаря им колонна значительно увеличилась. Кроме того, на обочинах дороги жители Симферополя, которые пришли смотреть Парад, стояли с портретами своих родственников, участвовавших в ВОВ. Поэтому посчитать точное количество участников невозможно.

9 мая в 11.00 часов утра колонна «полка» двинулась от Центральной плошади Ленина. Участники акции прошли по проспекту Кирова, через площадь Советскую по Улицам А. Невского и Павленко до Вечного огня в Гагаринском парке.

Читайте также:  Виталий Глотов: подготовка дошкольных и общеобразовательных учреждений к отопительному сезону находится на особом контроле МинЖКХ

Возглавлял колонну сводный оркестр Симферопольского гарнизона, который исполнял военные песни.

В Бессмертном полку также прошли глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Владимир Константинов и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, которые также несли портреты своих героических предков.

У Вечного огня все участники возлагали цветы.

В Симферополе в шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 50 тысяч человек 2

Житель Симферополя Александр рассказал Крымским Новостям, что каждый год принимает участие в акции «Бессмертный полк». Сам он живёт в симферопольском районе, но каждый год 9 мая откладывает все дела и обязательно приезжает сюда, чтобы почтить память своего деда. «Для меня это очень важно, это наш любимый семейный праздник, — отметил Александр. – Дед заслужил в очередной раз пройти в День Победы по главным улицам города и услышать скандирование народа «Ура», «Спасибо» и «С Днём Победы!».

Читайте также:  Виктор Дойчев рассказал о подготовке «Крымтеплокоммунэнерго» к отопительному сезону

В Симферополе в шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 50 тысяч человек 3

В Симферополе в шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 50 тысяч человек

Фото: Кирилл Нагорняк

Как сообщалось ранее, в Симферополе 9 мая 2018 года в 10.00 часов утра стартовал ежегодный Парад Победы в честь 73-й годовщины окончания Великой отечественной войны. Подробнее читайте: Видео Парада Победы в Симферополе 2018 г. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...