Что будет с биткоином в ближайшем будущем?

Что будет с биткоином в ближайшем будущем?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Биткоин — это электронные деньги, которых не нет в физическом выражении. Есть официальный реестр, определяющий количество биткоинов и то, куда они отправляются. Такой реестр называют блокчейном. Данная система похожа на систему безналичных платежей в банках. Если вы перечисляете деньги с одной карты на другую, то тоже не передаете финансовые средства в физическом выражении, просто в реестре банка указывается данная операция.

Биткоины отличаются от обыкновенных денег тем, что их реестры не сохраняются в централизованных местах, а находятся на всех ПК, которые применяются для использования биткоинов. Эти реестры защищаются криптографией. Невозможно их подделать, также нельзя изменить сохраненную информацию. Так что биткоин имеет достаточно высокую защиту.

Где взять биткоины?

Обыкновенную валюту производит государство. Биткионы же не имеют связи с государством. Добыть биткоин можно при помощи майнинга. Для этого необходимо будет приобрести дорогостоящее оборудование. Криптовалюта позволяет делать денежные переводы под псевдонимом без помощи банков. Но это актуально только для сделок с физическими лицами и фирмами, находящимися не в странах СНГ.

Биткоины продаются и на бирже, в них можно вложить средства. Недавно биткоин начал дорожать, это сделало криптовалюту более привлекательной для инвесторов. Для хранения биткоинов используются специальные электронные кошельки, в них находятся ключи для проведения транзакций. Если потеряется ключ, то исчезнут и все деньги.

Законна ли криптовалюта?

В России биткоины нелегальны. Однако их и не запретили. Пока в законе нет такого понятия, как виртуальная валюта. Но Центробанк уже предостерег от применения биткоинов. В том числе готовятся законопроекты относительно криптовалюты. Пока использование биткоинов не регулируется на уровне правительства. Банки продавать их не имеют возможности. Приобретать биткоины можно лишь у частных лиц, на биржах. О том, что будет с биткоином в ближайшем будущем, читайте тут.

Приобретать или не приобретать криптовалюту — это решать каждому человеку. На данный момент биткоин дорожает. Но не известно, что случится с ним через несколько лет. Возможно, что вся система перестанет существовать. Так что любые операции с криптовалютой имеют определенную степень риска. Можно заработать много, а можно и потерять денежные средства. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...