В Евросоюзе обсуждают продление санкций против России по Крыму

В Евросоюзе обсуждают продление санкций против России по Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Совет Европейского союза 22 мая начал обсуждение продления санкций в отношении Крыма и Севастополя на период после 23 июня 2018 года.

Об этом сказано в опубликованной на официальном сайте повестке дня.

«Рабочая группа Совета ЕС на уровне советников по внешним делам рассмотрит 22 мая предложения верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности [Федерики Могерини] относительно ограничительных мер в ответ на нелегальное присоединение Крыма и Севастополя», — сказано в сообщении.

Представитель Совета ЕС пояснил ТАСС, что решение должно быть принято до 23 июня. «19 июня 2017 года Совет ЕС принял решение продлить эти санкции в отношении России до 23 июня 2018 года. Решение о продлении или внесении любых изменений в пакет этих санкций на период после этой даты должно быть принято единогласно до 23 июня. ЕС продолжает осуждать нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается полностью привержен политики ее непризнания», — сказал он.

Читайте также:  Украина заявила о праве собственности на четыре крымских санатория

Пакет ограничений ЕС против Крыма и Севастополя является одним из трех пакетов санкций против России, введенных ЕС, наряду с секторальными экономическими санкциями и черным списком юридических и физических лиц. В отличие от остальных двух блоков санкций, которые продлевают раз в полгода, запретительные меры по Крыму продлевают на ежегодной основе. Они включают полный запрет для компаний ЕС для ведения бизнеса на полуострове и с зарегистрированными там юрлицами. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...