Рынок отопительного оборудования ждет увеличение спроса

Рынок отопительного оборудования ждет увеличение спроса

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Отечественный рынок отопительного оборудования в 2018 году начнет расти, благодаря увеличению спроса и существенной смене тренда. Продажи оборудования увеличатся, поскольку планируется уменьшение ставок по ипотеке и повышение уровня жизни населения: обновленные «майские указы» нацеливают правительство страны на активную работу в этом направлении. Также драйвером роста могут стать и новинки от корейского производителя отопительной техники NAVIEN и других лидеров сегмента.

В опубликованном докладе BusinesStat говорится, что к 2020 году объемы экспорта российской отопительной продукции составят $19, 8 млн, а на отечественном рынке объем продаж бытовых отопительных котлов достигнет 859 тыс. штук. Затяжной кризис 2011-2016 годов должен прекратиться: поворотной точкой отсчета в России станет именно 2018 год, в который рост предложения бытовых отопительных котлов должен увеличиться на 2,5%. Как известно, сильнейшему спаду отрасли способствовали не только сокращение объемов жилья, но снижение реальных доходов населения и значительные колебания курса рубля.

Читайте также:  В Ялте авиация продолжила тушение лесного пожара

Эксперты подчеркивают: издание Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» подтолкнет рост потребительского спроса. Согласно документу, в России за этот период должна быть снижена ипотечная ставка (менее 8%), улучшены жилищные условия для 5 млн семей (в год), увеличен объем жилищного строительства не менее чем на 120 млн кв. м. (в год). При этом аналитики не сомневаются, что строительный сектор продемонстрирует отложенную реакцию на 1-2 года на улучшения в экономической и социальных сферах.

Спрос на рынке отопительного оборудования подтолкнет в течение будущих двух лет и рост доли устаревшего парка котлов. Предполагается, что в текущем году на повторную покупку котла или его замену на новый придется более 50% объемов рынка. Эксперты называют этот фактор отложенным спросом. Как считает гендиректор «Навиен Рус» Ким Тэк Хюн, поводом отложенной покупки могло стать и ожидание появления на рынке новинок оборудования. В 2018 году бренд представил два новых котла: газовый настенный DELUXE S и конденсационный NCB 700. Компания планирует ежегодно выводить в продажу 2-3 новых вида продукции.

Читайте также:  Замглавы администрации Симферополя уволили за провал в уборке мусора

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...