Сотрудники ФСКН на изъятые в ходе обыска деньги заказали пиццу

Сотрудники ФСКН на изъятые в ходе обыска деньги заказали пиццу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Севастополя) Сотрудники ФСКН в Севастополе после изъятия денег у подозреваемого не стали указывать их в протоколе, а сделали большой заказ в местной пиццерии.

Об этом сообщила пресс-служба севастопольского городского суда.

Инцидент произошёл осенью 2014 года. Тогда оперуполномоченные задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В ходе личного досмотра у него было обнаружено 9 500 рублей и 50 евро. Денежные средства изымались при двух понятых, фотографировались экспертом. Тем не менее, оперуполномоченные не внесли в протокол досмотра сведения об изъятом имуществе.

Пока шёл допрос подозреваемого в отделе ФСКН, оперуполномоченные заказали доставку 6-ти пицц, рассчитались с курьером изъятыми деньгами. Впоследствии они вернули средства владельцу за вычетом 5 000 рублей.

Гагаринский районный суд Севастополя признал сотрудников ФСКН виновными в превышении должностных полномочий и назначил им наказание в виде полутора лет условного лишения свободы. В соответствии с постановлением Госдумы РФ они были амнистированы.

Напомним, что амнистия не является реабилитирующим обстоятельством. Адвокаты настаивали на невиновности подсудимых, но апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.