Сотрудники ФСКН на изъятые в ходе обыска деньги заказали пиццу

Сотрудники ФСКН на изъятые в ходе обыска деньги заказали пиццу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Севастополя) Сотрудники ФСКН в Севастополе после изъятия денег у подозреваемого не стали указывать их в протоколе, а сделали большой заказ в местной пиццерии.

Об этом сообщила пресс-служба севастопольского городского суда.

Инцидент произошёл осенью 2014 года. Тогда оперуполномоченные задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В ходе личного досмотра у него было обнаружено 9 500 рублей и 50 евро. Денежные средства изымались при двух понятых, фотографировались экспертом. Тем не менее, оперуполномоченные не внесли в протокол досмотра сведения об изъятом имуществе.

Пока шёл допрос подозреваемого в отделе ФСКН, оперуполномоченные заказали доставку 6-ти пицц, рассчитались с курьером изъятыми деньгами. Впоследствии они вернули средства владельцу за вычетом 5 000 рублей.

Читайте также:  Задержанного за экстремизм адвоката Курбединова арестовали на пять суток

Гагаринский районный суд Севастополя признал сотрудников ФСКН виновными в превышении должностных полномочий и назначил им наказание в виде полутора лет условного лишения свободы. В соответствии с постановлением Госдумы РФ они были амнистированы.

Напомним, что амнистия не является реабилитирующим обстоятельством. Адвокаты настаивали на невиновности подсудимых, но апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...