На Украине арестовали счета главной компании на рынке «Укрспирт»

На Украине арестовали счета главной компании на рынке «Укрспирт»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) На Украине 1 июня арестовали счета монополиста на государственном рынке спирта компании «Укрспирт».

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В компании отметили, что по состоянию на 31 мая 2018 года «Укрспирт» не имеет задолженностей по налогам, сборам или платежам, а сумма штрафа, наложенного на него, превышает стоимость активов предприятия.

С предприятия требуют взыскать штраф в размере 186,9 миллионов гривен (7,15 млн. долл.), а стоимость активов составляет 135 миллионов гривен (5,17 млн. долл.).

«Чиновниками государственных органов был подан в Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы дубликат исполнительного листа с целью взыскания штрафных санкций в критической для «Укрспирта» сумме, несмотря на несогласованность налогового обязательства по решению о применении санкций… на общую сумму 186,9 миллиона гривен»,— сказано в сообщении пресс-службы компании.

Читайте также:  Саблин: Если после этого форума будет спасена еще хотя бы одна жизнь, значит, все не зря

Кроме того, указано, что ранее «Укрспирту» удалось добиться отмены взысканий в Высшем административном суде, однако приказ, тем не менее, был принят к исполнению.

Таким образом, арест всех счетов может привести к банкротству компании, в которой трудятся более пяти тысяч человек, так как погасить назначенный штраф невозможно.

«Как следствие — будет полностью уничтожена спиртовая отрасль страны, что приведет к необратимым негативным последствиям: отсутствие поступлений в государственный бюджет по уплате акцизного налога и других обязательных платежей», — написано в сообщении «Укрспирта».

Чтобы не допустить этого, коллектив компании уже обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой помочь в решении проблемы.

Читайте также:  Саблин: Если после этого форума будет спасена еще хотя бы одна жизнь, значит, все не зря
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...