РПЦ лишила Поклонскую права ношения Ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

РПЦ лишила Поклонскую права ношения Ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Русская православная церковь заграницей во единстве с РПЦ МП лишила депутата Госдумы от Крыма Наталью Поклонскую права ношения Ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

Об этом сообщил Императорский культурный центр.

В Информационном сообщении Западно-американской епархии РПЦ заграницей сказано, что это связано с тем, что 30 ноября 2017 года Наталья Поклонская публично выступила с письмом, содержащим надуманные обвинения и дерзкие оскорбительные высказывания в адрес Главы Российского Императорского Дома Романовых Великой Княгини Марии Владимировны, награждённой Орденом Святителя Иоанна I степени в 2010 году.

«Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский всю жизнь хранил верность законным Главам Российского Императорского Дома в изгнании Государям Кириллу Владимировичу и Владимиру Кирилловичу – деду и отцу Великой Княгини Марии Владимировны. Даже, если он был не вполне согласен с теми или иными их высказываниями или действиями, он всегда с благоговением относился к их статусу и с уважением и любовью – к ним лично», — сказано в информационном письме.

Читайте также:  Крымчанку Одновол осудили на Украине на три года условно

Там также отмечено, что в связи с тем, что ношение Ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского несовместимо с явным попранием его заветов и глубоких убеждений, а также с недопустимостью принадлежности к Ордену лиц, грубо и незаслуженно оскорбляющих других его кавалеров, в реестр награждённых внесена запись об отмене указа о награждении Орденом Натальи Поклонской.

«Его Высокопреосвященство выражает надежду, что лишение права ношения Ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского повлечёт за собой не ещё большее ожесточение Н. В. Поклонской, а наоборот, побудит её к раскаянию в совершённой несправедливости, и молится о вразумлении рабы Божьей Натальи и стяжании её мирного духа», — заключили в РПЦ.

Читайте также:  В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России по мосту

Напомним, что 12 июля 2016 года тогда ещё главного прокурора Крыма Наталью Поклонскую наградили Орденом Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского II степени за проявленные ею патриотизм и вклад в дело ревностного почитания Царственных Мученников.

Как сообщалось ранее, депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала поездку княгини Марии Романовой и князя Георгия Романова. Подробнее читайте: Поклонская о поездке Романовых по Крымскому мосту: До каких пор будем выставлять себя на всеобщее посмешище?

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...