Аксёнов призвал ответить на русофобскую политику ряда стран

Аксёнов призвал ответить на русофобскую политику ряда стран

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал объединить усилия и ответить на русофобскую политику, которая действует в ряде зарубежных стран.

Об этом он рассказал во время вступительного слова к фестивалю «Великое русское слово», передаёт Крыминформ.

«Объединение усилий государства и общества особенно важно сегодня, когда против России, ее друзей и союзников, ведется необъявленная война в экономической, информационной, культурной, гуманитарной сфере. Одним из главных инструментов этой войны стала политика русофобских режимов в соседних странах, направленная на вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни, на переформатирование сознания русскоязычного и русскокультурного населения. Эта разрушительная политика требует мощного и скоординированного ответа на всех уровнях», — рассказал он.

Читайте также:  Замглавы администрации Симферополя уволили за провал в уборке мусора

Глава Крыма также напомнил, что в украинский период фестиваль «Великое русское слово способствовал приближению Крымской весны.

«Фестиваль способствует укреплению связей с российскими соотечественниками за рубежом, развитию народной дипломатии. Мы рады приветствовать в российском Крыму наших друзей и единомышленников из разных стран. Нас разделяют границы, но объединяют общие ценности, объединяет любовь к России», – подчеркнул Сергей Аксёнов. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...