Путин пообещал сдерживать цены на бензин в ручном режиме

Путин пообещал сдерживать цены на бензин в ручном режиме

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Во время «прямой линии» с Владимиром Путиным президенту задали вопрос по поводу резкого повышения цен на бензин во всех регионах страны.

По данным Росстата, в мае цены на бензин в России выросли на 5,6%, с начала года — на 7,2%, а общий рост цен за год составил 11,3%.

«45 рублей за литр солярки – сколько ж можно это терпеть? Ну невозможно! Остановите как-то это!», — обратился к президенту житель Санкт-Петербурга Алексей Караваев.

«Я согласен. То, что происходит, это недопустимо, это неправильно», — ответил Владимир Путин. Он пояснил, что такой скачок цен – это «результат результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики».

Читайте также:  В МинЖКХ рассказали, почему в Симферополе вода пахнет плесенью

Он добавил, что в стране произошли события, после которых нефтянникам стало выгоднее продавать сырую нефть заграницей, чем реализовывать топливо на внутреннем рынке. Поэтому они стали повышать цены на бензин и солярку, чтобы компенсировать потери в прибыли, которую они могли б получить, если бы вывезли нефть на экспорт.

По словам Владимир Путина, правительство договорилось с нефтяниками о стабилизации ситуации, стимулируя нефтепереработку за счет снижения акцизов на бензин и солярку – на 3 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно. Кроме того, нефтяникам пообещали не повышать акциз с 1 июля, как ранее было запланировано. Взамен нефтяные компании обязались поставлять на внутренний рынок необходимый объем топлива и не превышать существующий уровень цен.

Читайте также:  Число жертв при трагедии в Керчи возросло до 20 человек
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...