Турецкие инвесторы предложили $100 млн на установки для очистки сточных вод в Крыму

Турецкие инвесторы предложили $100 млн на установки для очистки сточных вод в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) 7 июня в Крым прибыла турецкая делегация для деловой встречи с министром ЖКХ республики Виталием Глотовым, на которой обсудили вопросы создания очистных сооружений сточных вод на полуострове.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Генеральный директор ООО «ЭРБЕК» Эрджан Бекар рассказал о компании «Биозис экологические технологии» («ЭРБЕК»), которая создана в Анкаре по инициативе инженеров-экологов. В Крыму сотрудники указанной фирмы работают 22 года и занимаются крупными туристическими объектами.

В свою очередь, представитель компании Хеким Эрдоган презентовал технологию по очистке сточных вод. Фирма «ЭРБЕК» предлагает создание в Крыму очистных установок и рассказал о принципе их действия. Он добавил, что это можно использовать в туристической сере.

Читайте также:  У Крымского моста планируют построить въездные ворота на полуостров

Ознакомившись с презентацией турецкой делегации, Министр ЖКХ РК Виталий Глотов отметил, что в Крыму утверждена единая схема водоснабжения и водоотведения. «Имея резервуары-накопители, пруды-накопители, мы не имеем возможности использовать сточные воды для сельскохозяйственных нужд. Это основная проблема. У нас разработаны программы: порядка 70 канализационно-очистным сооружениям необходимо произвести реконструкцию и порядка 226 необходимо построить. У нас разработаны программы и уже до 2020 г. заложено более 3,5 миллиардов на модернизацию», – рассказал Виталий Глотов.

Турецкая делегация сообщила, что готова вложить 100 млн. долларов в установки для очистки сточных вод на полуострове. Инвестиционный проект будет подготовлен к 1 августа 2018 г.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал страны Европы, которые начали забывать о ситуации с Крымом и уделять ей всё меньше внимания. Подробнее читайте: Турция призвала страны Европы не забывать о ситуации с Крымом.

Читайте также:  В Европарламенте заявили о возможном снятии санкций с России
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...