В ДЦ «Ласпи» в Крыму дети отравились из-за стафилококка у работников пищеблока

В ДЦ «Ласпи» в Крыму дети отравились из-за стафилококка у работников пищеблока

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В детском оздоровительном центре «Ласпи» в Крыму произошло массовое заболевание детей и вожатых.

Причинами этого стали наличие у работников пищеблока патогенного стафилококка, а также грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Крыма и Севастополя.

Восьмого июня началось эпидемиологическое раследование причинзаболеваний кишечной инфекции среди детей в ДЦ «Ласпи». Для этого специалисты провели надзорные мероприятия, анализ данных по случаям заболевания, комплекс лабораторных исследований внешней среды, а также обследование декретированного персонала, больных и контактных.

«По результатам установлено, что учреждение было готово к приему детей, однако уже после открытия был частично заменен персонал пищеблока. В ходе эпидрасследования проведено внезапное обследование данного контингента – выявлены носители патогенного стафилококка», — сообщили в ведомстве.

Читайте также:  В Алуште открылся второй форум индустрии гостеприимства «Инжир»

Также в ходе проверки были обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, несоблюдение сотрудниками личной гигиены, нарушения технологии приготовления пищи и мытья посуды.

««Данные нарушения способствовали контаминации патогенными микроорганизмами готовых блюд, употребление которых привело к заболеванию детей и вожатых. Полученные результаты лабораторных исследований подтверждают это. В смывах с инвентаря, чистой посуды и т.п. обнаружены патогенные микроорганизмы. Более трети отобранных проб – нестандартные», — добавили в Роспотребнадзоре.

Все эти факторы привели к возникновению очага заболевания среди группы детей, отдыхающих в лагере.

На данный момент деятельность Центра приостановлена, в отношении виновных в данной ситуации начато административное производство.

В Роспотребнадзоре также пообещали усилить контроль над работой оздоровительных учреждений.

Читайте также:  В МинЖКХ рассказали, почему в Симферополе вода пахнет плесенью
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...