Крымский энергомост полностью восстановил работу

Крымский энергомост полностью восстановил работу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Работа энергомоста в Крым была полностью восстановлена. Об этом сообщила пресс-служба «Россетей».

По их данным, специалистам понадобилось чуть больше часа, чтобы полностью возобновить подачу электроэнергии.

Оно было нарушено в результате срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции класса напряжения 500 кВ «Тамань» в 15:07 МСК и вывода из работы двух трансформаторов.

Две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут. В полном объёме все 4 линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 МСК. В настоящий момент переток мощности осу-ществляется в полном объеме.

По указанию генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского, на подстанцию «Тамань» для установления причин технологического нарушения, приведшего к кратковременному прекращению передачи электроэнергии по энергомосту в Крым, вылетел главный инженер «Россетей» Дмитрий Гвоздев, который возглавит работу группы экспертов.

Читайте также:  «Сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим»: политики жёстко ответили на слова певца об СССР

Причины срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань» устанавливаются. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...