Сербский парламент рассмотрит вопрос признания Крыма российским

Сербский парламент рассмотрит вопрос признания Крыма российским

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Оппозиционная Сербская радикальная партия, которая является второй по численности в парламенте, призвала власти Сербии признать Крым неотъемлемой частью России, а вопрос об этом партия планирует вынести на рассмотрение в парламент.

Об этом «Известиям» сообщил лидер партии Александр Шешель. По его мнению, для того чтобы Сербия признала результаты референдума 2014 года, сегодня нет никаких препятствий.

СРП обратилась к президенту Сербии Александру Вучичу, премьер-министру Ане Брнабич и главе МИДа Ивице Дачичу 7 июня во время заседания Народной скупщины (парламента страны). С призывом признать Крым неотъемлемой частью России выступил лидер главной оппозиционной силы в Сербии Александр Шешель.

— Россия всегда была для Сербии ключевым партнером. Это факт, который подтверждает история. Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России, — заявил Александр Шешель. — Поэтому вопрос о статусе Крыма будет вынесен нашей партией на голосование в сентябре текущего года. К этому времени мы подготовим полноценную резолюцию.

Читайте также:  «Крымский титан» заявил о частичном разрушении дамбы со стороны Украины

Обращение оппозиции последовало после заявления Александра Вучича о том, что Сербия не может признать Крым российским. По его словам, в таком случае Белграду придется предоставить независимость региону Косово и Метохии (КиМ). В 2008 году Косово в одностороннем порядке при поддержке Запада провозгласило суверенитет. Однако согласно сербской конституции, автономия КиМ по-прежнему остается неотъемлемой частью страны. Россия — одно из немногих государств, солидарных с Белградом в этом вопросе, и «Сербия находится в нелегком положении», не признавая Крым российской территорией.

Как сообщалось ранее, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий совершил рабочий визит в Великобританию. Подробнее читайте: Украина призвала Великобританию вместе бороться с «российской агрессией».

Читайте также:  В этом году Крым подготовил на 55% больше многоквартирных домов к зиме, чем в 2017 году
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...