Джанкой может стать стратегическим транспортным хабом

Джанкой может стать стратегическим транспортным хабом

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Джанкоя) В Джанкое предложили создать крупный транспортный хаб через который будут распределятся грузы из России по всему полуострову.

«Предполагается, что грузовой авто- и железнодорожный транспорт будет направляться со стороны Керченского полуострова в Джанкой, после чего груз распределится по всем районам Крыма», — передаёт слова Сергея Акснова KP.RU.

Кроме того, после реализации этой задумке решится проблема простоя железнодорожных мощностей.

«Реализация данного проекта возможна в перспективе, однако есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. На данный момент проект долгосрочный. Тем не менее анализировать ситуацию следует уже сегодня. В этой связи поручил курирующему министерству и местными властям представить до 1 июля логистическую схему транспортной развязки», — заключил Сергей Аксенов.

Читайте также:  Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

Как сообщалось ранее, греческий бизнесмен Илиас Метоикидис предложил создать в Керчи контейнерный хаб, который позволит разгрузить порт Новороссийска и поспособствует развитию логистической инфраструктуры в Крыму. Подробнее читайте: Бизнесмен из Греции предложил создать в Керчи контейнерный хаб. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...