В Крыму на капитальный ремонт дорог выделили 4,5 миллиарда рублей

В Крыму на капитальный ремонт дорог выделили 4,5 миллиарда рублей

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Крыму в 2018 году на капитальный ремонт дорог выделили 4,5 миллиарда рублей. 3,2 миллиарда из них уже переведены на счета республики.

В скором времени они будут распределены между муниципалитетами и Службой автомобильных дорог Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Несмотря на то, что в соответствии с дорожной картой закупочные процедуры по основным объектам должны были пройти еще 4 июня, в связи с некачественной подготовкой пакета документов рядом муниципальных образований образовалось отставание в три недели, — заявил Сергей Аксёнов. — В дальнейшем такие причины, как некачественная подготовка документов, не должны откидывать нас назад, учитывая, что дорожное строительство – один из основных видов республиканской деятельности».

Читайте также:  Бейби-бум в отеле «Ялта-Интурист»

Аксёнов добавил, что в связи с тем, что качество работ частных подрядчиков, как правило, оставляет желать лучшего, принято решение о формировании государственного казенного учреждения, которое будет заниматься вопросами ремонта, капитального ремонта и строительства дорог.

Контроль за формирование данного учреждения возложили на вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина.

Кроме того, будет продолжена работа по ремонту и строительству дорог. ак, из республиканского бюджета выделен 1 млрд 443 млн рублей на капитальный ремонт 16 улиц города, включая район Каменка. В свою очередь, Бахчисарайскому району выделено 96 млн рублей, Белогорскому району – 3,3 млн рублей, городу Армянску – 28 млн рублей, Евпатории – 70 млн рублей, Сакам и Джанкою – 20 млн и 126 млн соответственно.

Читайте также:  Задержанного за экстремизм адвоката Курбединова арестовали на пять суток

«Уверен, если мы будем системно подходить к решению задач, стоящих перед нами, и с учетом формирования государственного предприятия, которое займется крымскими дорогами как следует, а также при имеющемся финансировании, к 2024 году у нас получится довести до нормативного состояния до 50% дорог», — заключил Сергей Аксёнов.

Фото: Дарья Паращевина/Крымские Новости

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...