Барабулька с пивом – тренд Феодосии на этот уикенд

Барабулька с пивом – тренд Феодосии на этот уикенд

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии. Барабулька 2018) В субботу 16 июня, не смотря на все опасения, что погода испортит праздник, в солнечной Феодосии стартовал гастрономический фестиваль рыбной кухни «Барабулька». Вторая половина дня субботы. Фестиваль стартовал. Немноголюдно, жарко. Атмосфера умиротворенности. Полиция бдительно следит за соблюдением порядка. К радости посетителей фестиваля в этом году нет рамок металлодетекторов.

Обстановка накануне действительно была нервозная. На смену жаре и солнцу вечером накануне небо затянули грозовые облака, разразилась гроза с громом и молниями. Циркулировали разговоры о том, что не все феодосийские чиновники доброжелательно отнеслись к организации фестиваля и, мягко говоря, не оказывают должной поддержки организаторам. Тем не менее, погода наладилась и в 15 часов Глава Феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко, Глава городской администрации Сергей Фомич и начальник управления культуры и звезда российской эстрады Валентина Легкоступова, на чьи хрупкие плечи выпал нелегкий груз организации фестиваля, торжественно открыли гастрономический фестиваль «Барабулька 2018».

Слева на право: Сергей Фомич, Валентина Легкоступова и Владимир Титаренко
Слева на право: Сергей Фомич, Валентина Легкоступова и Владимир Титаренко.

Владимир Титаренко объявил, что рад приветствовать гостей на фестивале рыбной кухни и раскрыл некоторые секреты его подготовки и предстоящего действа:

Читайте также:  Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

«Вот уже пятый год мы отмечаем гастрономический фестиваль, который привлекает массу людей, которые приезжают уже с материка. Мы очень горды нашим праздником, который мы проводим каждый год. Вы не поверите, мы с администрацией каждое утро переживали, ходили на рыбалку, чтобы поймать побольше барабули. Я хочу всем пожелать хорошего настроения. Сегодня наши актеры — крымские, московские создадут вам прекрасное, доброе настроение».

«Виновница» торжества – барабулька, султанка, царская рыбка.
«Виновница» торжества – барабулька, султанка, царская рыбка.

После открытия фестиваля театрализованное шествие при участии артистов театра «Парадокс» и детских коллективов города переместилось с Привокзальной площади на площадь у кинотеатра «Крым». Здесь разместились столики ФУД-Корта, по периметру – торговые ряды, предлагающие самую разнообразную снедь. Воздух напитан запахами жареной барабульки и шашлыков. Работники спешат подготовить как можно больше порций, ожидая наплыва клиентов. Что-то недожарено, что-то пережарено и издает запах подгоревшего масла и рыбы, а что-то в самый раз. Всё, как на обычной кухне, когда вот-вот придут гости.

фестиваль барабулька Феодосия 2018

фестиваль барабулька Феодосия 2018 1

Торговые ряды на проспекте Айвазовского.

ФУД-корт на площади у кинотеатра «Крым»
ФУД-корт на площади у кинотеатра «Крым»

Ценники еще… не подвезли
Ценники еще… не подвезли.

Барабулька Феодосия 1

Кто-то ест и отдыхает, а артисты работают.

Какой праздник без клоунов?
Какой праздник без клоунов?

Феодосийцы и гости города в течение двух дней могут насладиться в неограниченном объеме аппетитными ароматами или, если позволяет кошелек, вкусом приготовленных блюд. О ценах. Если перевести на 1 килограмм, то барабулька тянет на 1000 рублей, мидии 2500, свинина 1300, жареные крылышки 1000, семга 2200, камбала 1500, овощи или картофель 500, грибы 1200, скумбрия 2500. Всё это можно запить чаем или кофе по 50 рублей, пивом по 100 за пол литра, полтора литра лимонада или пол литра кваса – 70 рублей. Так что цены относительно демократичные. 3-4 рыбки барабульки плюс пол литра пива – 400 рублей на двоих. Дома, за те же деньги, можно устроить свой «фестиваль» из килограмма барабульки и как минимум литра пива. Но разве это может сравниться с публичным наслаждением свежеприготовленных деликатесов, на свежем воздухе и под развлекательную театрализованную музыкальную программу.

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

Вкусно!… наверное

Шашлык

жареная барабулька

Жареная барабулька феодосия
Соблазны фестиваля.

барабулька феодосия цены

барабулька феодосия цены 1

барабулька феодосия цены 11

феодосия цены на барабульку
И о ценах за 100 граммов.
Тем временем за углом.

Свернув с проспекта Ивана Айвазовского на ул. Украинская, в кафе обнаруживаем барабульку на 30% дешевле. Возвращаемся на площадь у кинотеатра. Интересно, что на ценниках изначально была более высокая цена на барабульку, но трезвый расчет с учетом небольшого количества желающих видимо заставил ее снизить. Странно, что ценники есть не у всех продавцов. И это в присутствии представителей городских властей.

На проспекте работают торговые ряды с авторской продукцией декоративно-прикладного искусства. Заявленной развлекательной программы для детей «Город мастеров» в сквере Пушкина увидеть не удалось, не считая торговли различным детским товаром. В это же время идет подготовка главной сцены на Привокзальной площади, у Ленина. Ребята монтируют и отлаживают аппаратуру. Здесь в 18 часов начался концерт с участием группы «Абордаж», дуэта «Dunaev Family», Николая Лукинского и группы «ПМ» (Премьер-министр).

На второй фестивальный день, в воскресенье, заявлены — днем продолжение работы ФУД-корта до 15 часов, а затем кулинарный поединок, который будет вести Николай Лукинский, танцевальный марафон, и вновь, с 15 до 20 часов — развлекательная программа для детей «Город мастеров» в сквере Пушкина, а с 19 до 22 часов – дискотека.

Читайте также:  Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

Остается пожелать всем отличной погоды, такого же настроения и близкого знакомства с замечательной рыбкой — барабулькой.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сергей Ищенко © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...