«Сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим»: политики жёстко ответили на слова певца об СССР

«Сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим»: политики жёстко ответили на слова певца об СССР

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Грузинский певец и актёр Вахтанг Кикабидзе в интервью Deutsche Welle заявил, что ненавидел СССР и был рад его распаду, хоть «такую огромную махину трудно было развалить». Он считает, что Россия идёт по тому же пути.

Позже на радио «Говорит Москва» он пояснил, что на самом деле не испытывает ненависти к Советскому Союзу, в те времена, по его словам, было больше духовности, а люди относились друг к другу с уважением.

Он заверил, что в интервью говорил о ненависти именно к гербу Союза.

«Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне.  При чём тут люди, живущие в СССР», — отметил артист.

Читайте также:  Палестина признала Крым российским

Однако в социальных сетях негативно отнеслись к таким высказываниям Кикабидзе.

В своём Twitter-аккаунте сенатор Алексей Пушков написал: «Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР». «Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости — нет».

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич на странице в Facebook также прокомментировал высказывание артиста.

«Да, мы все в России и Белоруссии, откуда я родом, любили Вахтанга Кикабидзе за его песни и фильмы, в которых он снимался. Собственно, ничего не изменилось: мы и сейчас любим Вахтанга Кикабидзе из «Мимино». Но, увы, уже нет того человека. А сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим — пусть он говорит, что пожелает», — написал он.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

Как сообщалось ранее, Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк прокомментировал заявление бывшего главнокомандующего ВМС Украины Сергея Гайдука, оскорбившего крымчан. Подробнее читайте: В Госсовете Крыма ответили на заявление Гайдука об инвалидах в Крыму.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...