В Симферополе в День памяти и скорби возложили цветы к Вечному огню

В Симферополе в День памяти и скорби возложили цветы к Вечному огню

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симферополя) 22 июня по всей России проходят памятные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечественной войны.

В 10.00 часов утра возложение цветов в рамках благотворительной акции «Красная гвоздика» состоялось в Гагаринском парке Симферополя у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата.

Ровно 77 лет назад жизнь страны и судьбы нших предков навсегда разделились на «до» и «после» войны.

В мероприятии приняли участие глава Крыма Сергей Аксёнов и другие первые лица республики, православные и мусульмане помянули память погибших в годы войны, а также возложили цветы.

День памяти и скорби 2018 2

«Благодаря беспримерному мужеству и героизму наших воинов, стойкости и силе духа наших людей, германский «блицкриг» провалился. Наши отцы, деды и прадеды сначала остановили, а потом и разгромили врага в его логове, освободили европейские народы.

Читайте также:  Крымский музыкальный театр открывает 64 сезон

Сегодня мы вспоминаем наших родных и близких, не вернувшихся с войны. Мы вспоминаем всех, кто не дожил до Великой Победы, но свято верил в неё. Память о павших воинах, о миллионах мирных граждан, женщин, детей, стариков, расстрелянных и замученных в лагерях смерти, погибших от вражеских бомб и снарядов, отзывается болью в наших сердцах.

В Крыму о жертвах войны напоминают сотни памятников и памятных знаков, многие населённые пункты и улицы названы именами героев Великой Отечественной», — рассказал Сергей Аксёнов.

День памяти и скорби 2018 3

Он подчеркнул, что мы не имеем права забывать о чудовищных преступлениях, совершенных нацистами и их пособниками. Они не имеют срока давности, им нет и не может быть прощения и оправдания. Попытки переписать историю, уничтожить память поколений, помноженные на разжигание ненависти и сознание собственной исключительности – это прямой путь к новым трагедиям.

Читайте также:  Виктор Дойчев рассказал о подготовке «Крымтеплокоммунэнерго» к отопительному сезону

День памяти и скорби 2018 4

«Память о жертвах, понесённых нашим народом, о его великом подвиге должна выражаться не только и не столько в красивых словах в памятные и праздничные дни, но, прежде всего, в реальных делах. Это и забота о ветеранах, и сохранение исторического наследия, и воспитание подрастающих поколений на героических примерах Великой Отечественной войны. Только такая память может быть действительно живой и долговечной.

Символом нашей памяти стали красные гвоздики, которые сегодня возлагаются к памятникам воинской славы, мемориалам и безымянным могилам по всей России», — заключил глава Крыма.

День памяти и скорби 2018 5

День памяти и скорби 2018 6

День памяти и скорби 2018 7

День памяти и скорби 2018 8

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...