Впервые выращенные в Крыму томаты и трюфели представлены в Италии на фестивале DISCOVER RUSSIAN CUISINE (ВИДЕО)

Впервые выращенные в Крыму томаты и трюфели представлены в Италии на фестивале DISCOVER RUSSIAN CUISINE (ВИДЕО)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Турине (Италия) в рамках международного конкурса Bocuse d’Or Europe 2018 состоялся фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов DISCOVER RUSSIAN CUISINE, организованный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Российским Экспортным Центром (РЭЦ).

Впервые на международной гастрономической арене были представлены блюда авторской кухни из выращенных в Крыму продуктов.

В Турине побывала команда ялтинского ресторана Doctor Whisky. Шеф-повар ресторана Андрей Савенков представил европейским гурманам несколько блюд из аутентичных крымских продуктов с применением новых технологий их приготовления.

В первую очередь Андрей Савенков презентовал участникам фестиваля суфле из катрана (черноморской акулы) с подкопченными бахчисарайскими помидорами и эспумой из раковых шеек с крымским эстрагоном. Вторым он исполнил блюдо из оленя и крымского трюфеля, которое также вызвало неподдельный восторг у итальянцев и гостей фестиваля со всего мира.

«Крымский трюфель по своим вкусовым качествам ничуть не уступает своему пьемонтскому собрату», – поясняет управляющий рестораном  Doctor Whisky Роман Лужный, руководивший подготовкой крымской команды к поездке в Турин.   

По его словам, фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов Discover Russian Cuisine был организован Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Российским экспортным центром. Все три дня выступления крымской команды собирали на российском стенде большое количество зрителей. Все это время в рамках фестиваля также проходили pop-up ужины в известных итальянских ресторанах, отмеченных звездами Michelin. Шеф-повар ресторана Doctor Whisky Андрей Савенков в паре со своим су-шефом Артуром Видинш были активными участниками всех вечеров, финал которых неизменно сопровождался аплодисментами гостей.

Читайте также:  Путин: Для РФ вопрос по Крыму закрыт, хоть у США мнение иное

Помимо активного участия в программе гастрофестиваля команда крымского ресторана выходила на трибуны отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or 2018 в поддержку российской команды. Bocuse d’Or  (“Золотой Бокюз”) – самый сложный из всех существующих профессиональных поварских конкурсов мира. Российская команда заняла 15-е место, продвинувшись вверх на 3 решительных шага по сравнению с предыдущим европейским отбором в 2016 году в Будапеште.

Для справки: Ресторан Doctor Whisky расположен в Ялте по адресу: ул. Пушкинская, 9-Б. В этом году он вошел в ТОП-3 лучших ресторанных концепций Российской Федерации, став бронзовым призером международной премии Palme d’Or / Пальмовая Ветвь 2018. Организаторами DISCOVER RUSSIAN CUISINE выступили Российский Экспортный Центр (РЭЦ), Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Подготовкой команды Doctor Whisky к поездке в Турин занимались Роман Лужный (управляющий ресторана), Илона Федотова (продюсерская компания IF Studio Production). 

Выход крымского ресторана на европейскую арену с презентацией отечественных локальных продуктов можно назвать важной заявкой европейскому гастрономическому сообществу и ответственной миссией в плане позиционирования республики Крым на мировом рынке.

Читайте также:  В «Список Иоффе» попали политики, актёры и журналисты, не признавшие Крым
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...