Канадский украинец рассказал почему Крым покинул Украину

Канадский украинец рассказал почему Крым покинул Украину

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Экс-депутат Верховной Рады Украины Артем Артеменко считает, что современная украинская власть была заинтересована в потере полуострова с пророссийски настроенным населением.

 «Убежден, что Крым мы потеряли исключительно из-за того, что сегодняшняя действующая власть занималась чем угодно: делением портфелей, формированием потоков, но не защитой нашей целостности, нашей территории», – рассказал Артеменко в интервью украинскому телеканалу, – Естественно, они были бы избирателями других политических сил. Это была умышленная преступная бездеятельность»

Бывший нардеп стал известен после того, как предложил «план» по нормализации российско-украинских отношений. По данным американских СМИ, инициатива предполагала снятие санкций с Москвы и передачу Крыма в аренду России на срок о 50 до 100 лет. Соответствующий документ поступил в офис тогдашнего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

После того, как подробности плана Артеменко были обнародованы, Генпрокуратура Украины возбудила против него дело по статье «Госизмена». Позже политика лишили украинского гражданства из-за наличия у него канадского паспорта. Также Артеменко потерял и депутатский мандат.

В Москве предложение Артеменко о сдаче Крыма в аренду назвали абсурдным, так как полуотсров является российской территорией.

По материалам КП comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...