Канадский украинец рассказал почему Крым покинул Украину

Канадский украинец рассказал почему Крым покинул Украину

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Экс-депутат Верховной Рады Украины Артем Артеменко считает, что современная украинская власть была заинтересована в потере полуострова с пророссийски настроенным населением.

 «Убежден, что Крым мы потеряли исключительно из-за того, что сегодняшняя действующая власть занималась чем угодно: делением портфелей, формированием потоков, но не защитой нашей целостности, нашей территории», – рассказал Артеменко в интервью украинскому телеканалу, – Естественно, они были бы избирателями других политических сил. Это была умышленная преступная бездеятельность»

Бывший нардеп стал известен после того, как предложил «план» по нормализации российско-украинских отношений. По данным американских СМИ, инициатива предполагала снятие санкций с Москвы и передачу Крыма в аренду России на срок о 50 до 100 лет. Соответствующий документ поступил в офис тогдашнего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

Читайте также:  Вице-премьер Италии не согласен с заявлением о фальсификации итогов референдума в Крыму

После того, как подробности плана Артеменко были обнародованы, Генпрокуратура Украины возбудила против него дело по статье «Госизмена». Позже политика лишили украинского гражданства из-за наличия у него канадского паспорта. Также Артеменко потерял и депутатский мандат.

В Москве предложение Артеменко о сдаче Крыма в аренду назвали абсурдным, так как полуотсров является российской территорией.

По материалам КП comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...