«Чарующее музыки звучанье» в Массандровском дворце

«Чарующее музыки звучанье» в Массандровском дворце

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Вечер, оркестр сидит перед сказочным рыцарским замком, а позади зрителей – фонтан и многовековые Мамонтовы деревья. Переменчивая крымская погода тоже показала свой коварный нрав артистам из Симферополя.

«Только сели репетировать, — рассказал художественный руководитель камерного оркестра Крымской государственной филармонии Денис Карлов, — как небеса на нас пролили сильный ливень. А после этого сразу – солнце и голубое небо».

Музыканты люди стойкие – они продолжали репетировать и готовиться к первому концерту в знаменитом дворце Александра III – миротворца, большого ценителя и поклонника искусств. Камерный оркестр уже выступал в Ливадийском и Алупкинских дворцах, на старинных камнях Херсонеса и в Бахчисарае, и сюда они тоже привезли самые яркие произведения знаменитых композиторов.

Читайте также:  В Крыму обвинили ВМС Украины в наглой лжи и нагнетании обстановки

Этот цикл концертов появился в рамках проекта Министерства культуры Республики Крым «Музыка во дворцах», проекта Министерства культур Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны», при поддержке Министра культуры Крыма Арины Новосельской и творческому союзу директора ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» Александра Петровича Балинченко и директора ГБУ РК «Крымская государственная филармония» Олеси Владимировны Костенко.

«В концертах Массандровского дворца будут принимать участие ведущие солисты Московской филармонии в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны», — поделилась Олеся Костенко, — солистом сегодняшнего концерта станет молодой скрипач-виртуоз Степан Стариков и наши зрители соприкоснутся с высочайшим уровнем искусства.

«Нынешний концерт – первый в моем опыте концерт на открытом воздухе. Акустика хоть и не привычна, но играть одно удовольствие. Я впервые в Крыму и, должен сказать, что поражен и очарован вашими красотами. Надеюсь, что это мой не последний визит» — рассказал Степан Стариков.

Читайте также:  Виктор Дойчев рассказал о подготовке «Крымтеплокоммунэнерго» к отопительному сезону

Музыкальный вечер начался «Маленькой ночной серенадой» В.А. Моцарта, а Степана Стариков показал виртуозной владение скрипкой в таких знаменитых композициях, как «Интродукция и тарантелла» П. Сарассате и великолепная «Гроза» А. Вивальди.

Дождь периодически пытался помешать артистам, но они героически продолжали играть. После перерыва было решено продолжить концерт в биллиардном зале Дворца. Немаленький царский зал еле вместил всех желающих приобщиться к бессмертным произведениям, и в конце гости аплодисментами долго не отпускали полюбившихся артистов.

Провожали слушателей сотрудники музея в костюмах XIX века. А следующий концерт из цикла мероприятий «В Массандровском дворце чарующее музыки звучанье» состоится через две недели — 14 июля 2018 года в 20.00. «Чарующее музыки звучанье» в Массандровском дворце

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

Олег ШИРОКОВ, фото автора и Александра Кадникова

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...