ФИФА вынесла предупреждение Виде за бандеровскую кричалку после матча с Россией

ФИФА вынесла предупреждение Виде за бандеровскую кричалку после матча с Россией

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) После завершения Матча между Россией и Хорватией, где хорватская сборная обыграла россиян лишь в серии пенальти, футболист Домагой Вида вместе с помощником тренера Огненом Вукоевичем записали видео с высказыванием «Слава Украине!».

Напомним, что такое приветствие использовали в годы ВОВ украинцы, которые воевали на стороне нацистской Германии. Поэтому в России расценили эту видеозапись, как политическую.

На Чемпионатах любые политические темы находятся под запретом, поэтому обычно грозят дисквалификацией игроков. Но в данном случае хорватский футболист отделался лишь предупреждением от ФИФА.

В пресс-службе Хорватского футбольного союза сразу после выхода видеозаписи прокомментировали действие своих спортсменов.

«Вышеупомянутые высказывания — просто ответ на многочисленные сообщения поддержки, полученные с Украины во время ЧМ-2018, учитывая какой большой вклад внесли Вида и Вукоевич, когда выступили за «Динамо» Киев», — отметили в пресс-службе.

Читайте также:  Дмитрий Саблин приехал на выборы в ДНР и ЛНР в качестве иностранного наблюдателя.

Там же приводится пояснение самого Домагоя Виды. Он заявил, что сожалеет, если его слова были восприняты с политическим подтекстом, ведь ничего такого, по его словам, он не имел в виду. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...