Прокуратура не нашла нарушения закона в словах Собчак об украинском Крыме

Прокуратура не нашла нарушения закона в словах Собчак об украинском Крыме

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) По просьбе общественной организации Новосибирска «Гражданский патруль» Генпрокуратура провела расследование по поводу высказывания экс-кандидата в президенты России Ксении Собчак.

В октябре прошлого года в своем предвыборном интервью он заявила, что Крым с точки зрения международного права принадлежит Украине.

Тогда общественники попросили, чтобы Собчак вынесли предостережение о недопустимости нарушения законодательства РФ, так как она поставила под сомнение территориальную целостность страны, передаёт KP.RU.

Чтобы расставить точки над i генпрокуратура привлекла лингвистов и психологов, которые должны были выявить или не выявить экстремизм в высказывании Собчак. Те пришли к выводу: нарушения закона не было.

— У меня остался только один вопрос, правда, не к Собчак, а к генпрокуратуре. А, собственно, Крым-то чей? Хотелось бы ясности, — комментирует руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Читайте также:  Палестина признала Крым российским

Как сообщалось ранее, ведущая Ксения Собчак, которая баллотируется в президенты России, заявила, что Крым принадлежит Украине. Подробнее читайте: Собчак заявила, что Крым принадлежит Украине. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...