Делягин: Пенсионная реформа – это подготовка госпереворота в России

Делягин: Пенсионная реформа – это подготовка госпереворота в России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Известный российский экономист Михаил Делягин считает, что продвигаемая в России пенсионная реформа по увеличению возраста выхода на пенсию – это подготовка к государственному перевороту в стране.

«Люди считают себя обиженными и оскорбленными лично президентом России Владимиром Путиным. Почти все люди уверены, что Путин знал о пенсионной реформе и дал на неё добро. Предложил же её премьер-министр Правительства Дмитрий Медведев. По высказываниям Путина видно, что он не видит, не знает и не понимает, что причина пенсионного кризиса не в демографии, не в том, что пенсионеры живут слишком хорошо и слишком долго, а также слишком много получают, а в том, что государство не хочет делать нормальную налоговую реформу (у нас чем человек беднее, тем больше с него сдирает государство), поэтому 30 миллионов человек работают в тени.

Читайте также:  В Турции создали движение в поддержку российского Крыма

Налоговая система разрушает пенсионную. Потому что наши либералы превратили Россию в налоговый рай для миллиардеров (для себя любимых) и в налоговый ад для остальных россиян», — считает Михаил Делягин.

Экономист добавил, что даже, если президент осенью наложит вето на пенсионную реформу, то это не исправит ситуацию, так как оскорбление останется. И оно требует извинений не словами, а действиями, хотя бы увольнением тех, кто предложил реформу.

Но Путин не будет увольнять тех, кого только недавно назначил.

«А это означает, что крымский консенсус нарушен, нет того единства. Из-за этих действий Владимир Путин перестаёт быть символом нации. Логика простая: наш либеральный клан начал процесс государственного переворота. Это моя гипотеза. Потому что они проводят пенсионную реформу не для того, чтоб отнять у нас несколько лет, а чтобы довести нас до такого, чтобы мы возненавидели не их, а всё государство целиком, чтоб нам не было жалко ни его, ни своих детей и мы снесли его целиком, как это было на Украине», — заключил Михаил Делягин.

Читайте также:  Полученные от туристов деньги в Крыму направят на благоустройство региона

По его словам, не исключено, что по примеру Украины, господин Кудрин, который является отцом пенсионной реформы, вполне может стать из главы Счётной палаты президентом страны.

«Порошенко смог, чем не сможет Кудрин? А, если по каким-то причинам Кудрин не сможет, то сможет какой-нибудь другой либерал – у нас их полное правительство. Вашингтонский обком сможет выбрать любого на свой вкус.

Это начало. Дальше народ будут провоцировать снова. Это будет продолжаться постоянно. Поэтому, на мой взгляд, это реально начало государственного переворота. Я знаю реальных людей, которые думают, куда им можно будет сбежать из России, потому что они не хотят, чтобы их дети стали участниками гражданской войны», — уверен Михаил Делягин.

Читайте также:  Крым и Сирия планируют создать совместную судоходную компанию

Как сообщалось ранее, директор Института глобализации Михаил Делягин рассказал о том, почему Западу так необходимо уничтожить Россию и окончательно решить русский вопрос. Подробнее читайте: Эксперт: Запад хочет уничтожить Россию и окончательно решить русский вопрос. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...