Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила за официальное признание Крыма российской территорией

Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила за официальное признание Крыма российской территорией

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Делегация ОБСЕ готова приехать в Крым для оценки ситуации с правами человека. Россия согласна принять представителей, но только через Москву, а не на основе украинского приглашения. Между тем в Парламентской ассамблее ОБСЕ выступили за официальное признание полуострова российской территорией, передают Известия.

В ОБСЕ неоднократно высказывались на тему нарушения прав человека в российском Крыму, но все отчёты делались дистанционно на основе информации, которую предоставляла украинская сторона.

Поэтому организация планирует отправить в Крым своих экспертов.

В настоящий момент главным препятствием для поездок наблюдателей в Крым является стремление руководства некоторых международных организаций оспорить статус полуострова. Например, в БДИПЧ ОБСЕ пояснили, что для отправки экспертов в Крым им требуется предварительное приглашение Киева и содействие действующих крымских властей для обеспечения допуска с территории Украины.

Читайте также:  До конца 2018 года в Крыму проведут капремонт в 350 многоквартирных домах на 1,85 млрд рублей

Москва приветствует посещение Крыма международными наблюдателями — при условии соблюдения всех российских законодательных норм, отметил в беседе с «Известиями» постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

— Мы много раз говорили, что готовы принять независимых экспертов, и приглашаем все международные организации посетить Крым. Но без России приехать на полуостров не получится, — заявил он. — Некоторые получают украинскую визу и с ее помощью пытаются попасть сюда, тем самым недвусмысленно давая понять, что Крым якобы принадлежит Украине. Крым — территория России. Следовательно, приехать на полуостров, не обговорив этот вопрос с Москвой, невозможно.

При этом заявления ОБСЕ о готовности сформировать миссию наблюдателей для посещения Крыма всё же можно считать положительным сигналом, считает депутат бундестага, член Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маркус Фронмайер. По его мнению, это может способствовать нормализации отношений России и Запада.

Читайте также:  Медведев поручил обеспечить Крым водой

— Многие мои коллеги по ассамблее устали от антироссийской риторики. Несмотря на то что ОБСЕ говорит о необходимости получения разрешения Киева, по факту все прекрасно понимают, что Крым — неотъемлемая часть России. Подавляющее число крымчан сделало свой выбор на референдуме. И территориальный вопрос окончательно решен. Желательно, чтобы ОБСЕ официально признала этот факт, — отметил немецкий политик.

Несмотря на давление Вашингтона, его союзников и киевских властей, интерес к полуострову со стороны иностранцев постоянно растет. На этой неделе в Крым прибудет делегация парламентариев и бизнесменов из Словакии, которые заинтересованы в налаживании контактов с Республикой Крым. А в апреле 2018 года в Крыму прошел четвертый Ялтинский международный экономический форум, в котором приняли участие более 500 зарубежных делегатов из 60 стран мира.

Читайте также:  Замглавы администрации Симферополя уволили за провал в уборке мусора
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...