Русско-немецкие инвесторы хотят построить в Крыму многоконтурный экотехнопарк

Русско-немецкие инвесторы хотят построить в Крыму многоконтурный экотехнопарк

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В Симферополе 31 июля состоялась встреча министра ЖКХ Республики Крым Виталия Глотова с представителями завода РЖЕВМАШ и русско-германской фирмы «AiTech Automatic Recycling Systems GmbH». Об этом сообщила пресс-служба минЖКХ, передают Крымские новости.

Инвесторы предлагают создать на полуострове многоконтурный экотехнопарк. На планируемых в соответствии территориальной схемой сортировочных комплексах для твердых коммунальных отходов возможно сооружение двух автоматизированных заводов глубокой сортировки, расположенных в кластерах с максимальной концентрацией образования отходов, а также создание станций подготовки и перегрузки мусора в остальных кластерах. Все это позволит перерабатывать до 900 000 тон отходов в год.

По словам представителей «AiTech», это позволит многократно улучшить экологическую обстановку за счет замены существующих полигонов, выбрасывающих в атмосферу парниковый газ и вредные вещества, получить дополнительные источники энергии и топлива, а также создать новые высококвалифицированные рабочие места.

Читайте также:  Замглавы администрации Симферополя уволили за провал в уборке мусора

«Министерством ведется работа по привлечению потенциальных инвесторов для строительства мусоросортировочных комплексов и межмуниципальных полигонов твердых коммунальных отходов, предусмотренных территориальной схемой, – рассказал Виталий Глотов. – Представителям «AiTech» предложено представить для рассмотрения технико-экономическое обоснование в отношении объектов, планируемых к строительству, для принятия решения».

Фото: пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...