Глава делегации из Словакии: Крым всегда был и есть российской территорией

Глава делегации из Словакии: Крым всегда был и есть российской территорией

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Глава делегации из Словакии, посетившей Крым, депутат Национального совета страны Петер Марчек заявил, что считает полуостров российским, передают РИА Новости.

Марчек подчеркнул, что визиту словацкой делегации в Крым предшествовало информационное и политическое давление, в том числе со стороны Министерства иностранных дел Украины.

«Нас предупреждали, что если мы поедем в Крым, то Украина нам запретит въезд в свою страну. На что я могу сказать, что мне очень жаль, потому что жители Украины — это славяне. Разве они виноваты, что имеют такое правительство? Это не мои проблемы, если они запретят. Мы выступаем за то, чтобы не было таких конфликтов между Украиной и Россией. <…> Крым был для меня, есть и будет всегда русский. Это мое мнение как гражданина Марчека», — сказал он на встрече с крымскими властями.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

По его словам, цель делегации — прежде всего обсудить возможности развития бизнеса и инвестирования в Крым.

«У вас есть огромные возможности. Мы не уйдем от вас, пока не подпишем хотя бы один маленький контракт или договор», — сказал Марчек.

Как сообщалось ранее, в Крыму побывали представители коммунистической партии Чехии. Зампредседателя компартии Йосеф Скала отметил, что после воссоединения с Россией уровень жизни и развитие инфраструктуры на полуострове изменились в лучшую сторону. Подробнее читайте: Чешские парламентарии: После воссоединения с Россией уровень жизни в Крыму улучшился. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...