В Алуште людей хоронят прямо возле реки, которая течёт в море

В Алуште людей хоронят прямо возле реки, которая течёт в море

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Алушты) В Алуште активисты ОНФ проверили городское кладбище и обнаружили, что людей хоронят практически в реке Алагес, которая стекает на пляжи Пионерского парка.

Об этом сообщили в паблике «Инцидент Крым».

По законам РФ, водоохранные зоны рек составляют 50-500 метров в зависимости от длины реки. В них запрещено производить захоронения, чтобы продукты разложения не попали в окружающую среду и не нанесли вред людям. Для Крыма это особенно актуально, потому что многие реки впадают в море, где летом купаются тысячи людей и маленькие дети.

В Алуште людей хоронят прямо возле реки, которая течёт в море 2

Руководство Алушты в курсе проблемы.

«Городское кладбище существует с давних времен, захоронения там производились ранее, — сказала глава администрации Алушты Галина Огнева. — Сегодня в Госсовете обсуждается вопрос узаконивания границ кладбищ. Эта проблема касается не только Алушты, но и всех муниципалитетов Крыма. Есть ранее возникшие кладбища, которые своими землями залезли на земли различного назначения. Куда мы денем захоронения, которые уже есть?»

Читайте также:  Крым и Сирия планируют создать совместную судоходную компанию

«У меня на сегодняшний день территория городского кладбища 20 гектар, — описывает проблему Огнева, — а отведено ему в 1970 году было 7 гектаров. Куда девать всех этих людей? Мы ждем результатов совещания в Госсовете, на котором решат, как урегулировать такие проблемы. В Алуште есть кладбища, функционирующие с 60-х годов, которые по нормам Водного кодекса не могут работать как кладбища, они находятся в 300 метрах от уреза Черного моря». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...