В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России по мосту

В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России по мосту

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В 209 году, когда будет открыто железнодорожное сообщение по Крымскому мосту, на полуостров будут ходить поезда из 11 городов России, передаёт ТАСС.

Согласно прогнозам, уже в первый год по железнодорожному мосту в Крым и обратно проедут порядка шести миллионов человек.

По словам гендиректора Крымской железной дороги Алексея Гладилина, на данный момент специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к вводу моста.

КЖД, основанная в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, обслуживает систему железных дорог на территории полуострова. После ввода железнодорожной части Крымского моста и железнодорожного подхода к нему в Керчи они перейдут в управление КЖД. Сейчас в Крыму осуществляется только пригородное сообщение, на котором курсирует 53 поезда.

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

«Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией — Симферополем — Севастополем — Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», — рассказал Гладилин.

По его словам, всего согласовано расписание по 17 направлениям движения этих поездов, при этом не все они будут ежедневными. «Прорабатывается вопрос обеспечения финансирования приобретения парка пассажирских вагонов и тяги под обеспечение этого движения», — добавил собеседник агентства.

Что касается грузового движения, то, по прогнозам КЖД, после запуска железнодорожной части моста ожидается до полутора десятка грузовых поездов из других регионов России ежедневно. «Открытие железнодорожной части Крымского моста, конечно, активизирует ход грузовых вагонов», — сказал гендиректор предприятия.

Читайте также:  Дмитрий Саблин приехал на выборы в ДНР и ЛНР в качестве иностранного наблюдателя.

Как сообщалось ранее, над Керченским проливом 25 июля создают бесстыковой (бархатный путь) железнодорожного сообщения. Подробнее читайте: На Крымском мосту приступили к установке железной дороги.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...