В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ

В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В селе Фронтовое Ленинского района 15 августа завершился второй этап «Вахты памяти» «Крымфронт 2018». В течение нескольких месяцев поисковики Крыма и Самарской ГСХА, военнослужащие МО РФ вели полевые работы по поиску советских солдат, погибших на Ак-Монайских позициях в годы Великой Отечественной войны.

На заключительном этапе поисковых работ места раскопок посетили сотрудники ПАО «Газпром», министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, ГУП РК «Черноморнефтегаз», ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», руководители Ленинского района, а также Батальненского и Семисотского сельских советов.

В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ 2

«С каждым годом, месяцем, днём всё дальше и дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны. Всё меньше и меньше остаётся с нами тех, кто на своих плечах вынес её невероятную тяжесть и спас народы не только нашей страны, но и Европы от гитлеровского рабства. Всех их объединяет одно: огромные человеческие потери. Люди сражались за победу, за будущее поколение своих детей, а мы не знаем фамилий погибших, не знаем их судьбы, не знаем, где они захоронены. Сколько убитых храбрых воинов пропало без вести? Сколько мужественных солдат не похоронено?Огромное количество. Как же сохранить память о защитниках Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны?», — рассказал руководитель военно-патриотического поискового объединения ДОСААФ России КРЫМ-ПОИСК (ВППО КРЫМ-ПОИСК) Николай Шевченко.

Читайте также:  Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

Поверните при помощи курсора

В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ 3

В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ 3

Более двадцати лет группа энтузиастов ведет работы на местах боев с целью обнаружения непогребенных останков бойцов и командиров РККА и достойного увековечивания их Памяти.

С возвращением Крыма в состав России, появилась возможность проводить более масштабные работы, реализовать серьезные проекты не только по поиску и увековечиванию памяти, а и по привлечению к военно-патриотической работе молодежи и широких масс населения.

В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ 4

«Военно-патриотическое поисковое объединение «КРЫМ-ПОИСК», соединило в едином благородном порыве людей разных возрастов, профессий, политических взглядов, мы живущие сейчас должны – сохранить в душе чувство благодарности по отношению к людям, отдававшим свой гражданский долг на войне, передавать священную память о павших из рук в руки, от сердца к сердцу», воссоздать и сохранить память о людях защитивших мир от коричневой чумы.

Читайте также:  Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

За долгие годы сделано много, однако земля Крыма настолько густо полита кровью его защитников и освободителей, что работы хватит еще не одному поколению поисковиков», — добавил Николай Шевченко.

В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ 5

В 2018 году только в мае в ходе первого этапа Вахты Памяти «КРЫМФРОНТ-2018», обнаружены и эксгумированы останки 62 бойцов и командиров Крымского фронта, за второй этап в июле текущего года удалось обнаружить останки более 80 защитников Отечества отдавших жизнь в бою с фашистскими захватчиками зимой-весной 1942 года на Ак-Монайских рубежах в районе села Корпечь (Птичное).

Работы продолжаться в сентябре в рамках третьего этапа «КРЫМФРОНТ-2018», также во второй половине текущего года ВППО «КРЫМ-ПОИСК» на территории г. Керчь и Ленинского района Республики Крым запланирован ряд поисковых экспедиций и мероприятий по торжественному захоронению останков воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ, и восстановление памятных знаков в местах, где они ранее были установлены, но оказались утрачены в силу времени и других обстоятельств.

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ 6В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ 7В Ленинском районе провели «Вахту памяти» по поиску неопознанных солдат ВОВ  

Фото: Кирилл Нагорняк

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...